на правах рекламы
23:20
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Мошенники из Кирова «дерзко и напористо» обманывали омских пенсионеров   [ВИДЕО]  

от 22.10.20 в 12:42 версия для печати
Мошенники из Кирова «дерзко и напористо» обманывали омских пенсионеров   [ВИДЕО]  

«Гастролеры» представлялись работниками ПФР и под видом «денежной реформы» «обменивали» настоящие деньги пенсионеров на поддельные.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала о задержании в Омске мошенников, которые «дерзко и напористо» обманывали пенсионеров.

С июня по сентябрь в омскую полицию поступило несколько заявлений от пенсионеров. Пожилые люди сообщали, что стали жертвами мошенников, которые представлялись работниками пенсионного фонда.

Оказалось, что злоумышленники действовали парой: увидев пожилого человека на улице, они подходили к нему и сообщали о социальной выплате. Зайдя вместе с пенсионером в квартиру, они рассказывали о якобы грядущей денежной реформе. Аферисты настойчиво предлагали переписать номера хранящихся дома банкнот, чтобы тем самым якобы обезопасить их от обесценивания.

Как отметила Ирина Волк, на самом деле злоумышленники вводили людей в заблуждение и похищали подлинные купюры, оставляя вместо них сувенирные. По предварительным подсчетам, общий ущерб, причиненный омичам, превышает три миллиона рублей.

По подозрению в совершении преступлений полицейские задержали молодого мужчину и 60-летнюю женщину, которые приехали в Омск из Кировской области.

– При личном досмотре у них изъяты денежные средства, предположительно похищенные у одной из потерпевших. В ходе обыска в арендованной сообщниками квартире обнаружены поддельные удостоверения работников пенсионного фонда и пачки билетов, внешне схожих с банкнотами, – сообщила Ирина Волк.

В отношении «гастролеров» возбуждены уголовные дела по ст. 158 и 159 УК РФ – кража и мошенничество. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом полицейские не сомневаются, что подозреваемые причастны и к другим аналогичным преступлениям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я один припоминаю как путинцы принудительно обменяли денежные пенсионные накопления всего населения на "баллы"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх