на правах рекламы
23:31
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

Минздрав прокомментировал ситуацию в омской ДГКБ № 3

от 22.10.20 в 11:25 версия для печати
Минздрав прокомментировал ситуацию в омской ДГКБ № 3

omskinform.ru
Работники больницы пожаловались на отсутствие выплат за работу в «красной зоне» и плохую обеспеченность средствами индивидуальной защиты.

Минздрав Омской области провел проверку по фактам, озвученным в видеоролике, который записали работницы детской городской клинической больницы № 3. Работники пожаловались на то, что им приходится стирать одноразовые средства индивидуальной защиты.

– Учреждение работает в штатном режиме, средствами индивидуальной защиты: одно - и многоразовыми костюмами, перчатками, масками, респираторами и т. д. – все сотрудники обеспечены в полном объеме. Стирка многоразовых костюмов производится в соответствии с правилами обращения с подобными изделиями в рамках санитарно-эпидемических норм, – отметили в Минздраве.

Что касается требования работниц осуществить им выплаты за работу в «красной зоне», то, как пояснили в министерстве, женщины не являются медицинскими работницами, а относятся к вспомогательному персоналу. Все выплаты, положенные врачам и медицинским сестрам по постановлениям правительства РФ № 415 и № 484, выплачиваются в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 22.10.2020 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
39
неужели перевелись разумные руководители понимающие что в красной зоне тоже нужно убирать мусор и отходы жизнедеятельности и мыть полы минимум 4 раза в сутки - позорная отписка омского минздрава как и его организация здравоохранения в области
Омичка гость 22.10.2020 18:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а обратили внимание что в последние время идёт пропаганда от государства что не стоит бояться новых заражений, коечного фонда хватает и не нужна самоизоляция как весной и тд и тп) интересно что будет далее?
28
Сначала должности санитаров сократили и назвали всех уборщицами, техничками и т.п. т.е. теперь - это, якобы, не медицинский персонал.
Только румяные дяди и тёти в телевизоре красиво говорят, на на деле государство при любой возможности ведёт себя подло..
Может быть сама министр придёт за бесплатно горшки за тяжёлыми больными выносить?
Уже опять поднимают вопрос о почасовой оплате за работу в "красной зоне", вроде бы 5минут не хватит , чтобы подхватить там какую-нибудь гадость.. Базовая доплата должна быть ВСЕМ, без исключения, что по работе обязан зайти туда хотя бы на 5 минут, а тем, кто там сутками работает- платить втройне.. Силуанову миллион в месяц находят чем платить, и здесь обязаны найти..
21
Щас прилетит добрая фея и добавит, что вспомогательный персонал - это расходный материал.
19
Вот не верю ни одному вашему слову из комментариев Минздрава (интересно, а автор у сего послания есть или это писало само здание министерства?), вы господа чиновники своими откровенным враньем довели людей до того, что даже, если где-то проскочит правда в ваших словах, то и этим словам никто не поверит. Меня убедил документальный фильм, снятый врачами, там все видно. Так вот, чтобы меня и других граждан убедить в обратном, снимите такой же фильм, только не постановочный, а вполне документальный с реальными персонажами, с реальными комментариями работников этой, да и других больниц, где есть такие же безобразия. Но что-то мне кажется, что нет у вас аргументов, а то что вы пишете и говорите, то это просто элементарный безграмотный, бессовестный лепет в свою защиту!!! Вот уверен, что вы не сделаете этого, а если и сделаете, то это будет опять очередное вранье в свою защиту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх