на правах рекламы
16:27
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омичке пришлось 3 раза обращаться за «путинскими» пособиями

от 22.10.20 в 10:38 версия для печати
Омичке пришлось 3 раза обращаться за «путинскими» пособиями

https://vk.com/region55
Отсутствие регистрации на территории Омской области стало препятствием для получения пособий для ребенка 3 лет. В дело вмешалась прокуратура.

Прокуратура Омской области обязала пересчитать сумму пособия для ребенка от 3 до 7 лет, за которым в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг обращалась жительница Омска.

– По результатам рассмотрения принято положительное решение, но после получения сведений из миграционной службы о том, что заявительница зарегистрирована за пределами Омской области, учреждение направило уведомление об отказе в назначении и выплате пособия, – сообщили в прокуратуре.

После регистрации по месту жительства в Омске женщина вновь обратилась туда же, но ей отказали, так как сведения о регистрации на момент ее обращения в учреждение не поступили.

Лишь в третий раз ей назначили выплаты на ребенка, но с момента регистрации заявительницы в Омске, а не со дня достижения ребенком возраста 3 лет – с февраля 2020 года, что является нарушением закона. После вмешательства прокурора Ленинского округа был произведен перерасчет. В общей сложности женщина получила 28 тыс. рублей.

Напомним, что пособия на детей от 3 до 7 лет в семьях, среднедушевой доход которых на одного человека меньше прожиточного минимума, появились в 2020 году как мера социальной поддержки в условиях коронакризиса, инициированной президентом Владимиром Путиным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В более приличных странах никакой "регистрации по месту жительства" вообще нет. Ее там даже и некуда ставить потому что например в США никаких внутренних паспортов тоже нет. Вообще нет от слова совсем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх