на правах рекламы
17:07
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Работницы «ковидной» больницы в Омске провели видеотур по «красной зоне»   [ВИДЕО]  

от 22.10.20 в 09:26 версия для печати
Работницы «ковидной» больницы в Омске провели видеотур по «красной зоне»   [ВИДЕО]  

Уборщицы служебных помещений рассказали о стирке одноразовых средств защиты и потребовали выплат от Путина за работу с коронавирусом.

Работники омской детской больницы № 3, которая сейчас перепрофилирована под работу с коронавирусом, записали видеообращение к руководителям страны и провели экскурсию по коридорам медучреждения.

Уборщицы потребовали для себя выплат за работу в так называемой «красной зоне», как и для медработников.

– Мы, работники детской городской больницы № 3 города Омска, хотим обратиться к руководству, в том числе к Путину Владимиру Владимировичу, Мишустину Михаилу Владимировичу, нашему главному врачу Сухареву Андрею Леонидовичу. До каких пор будет продолжаться унижение медработников? <…> Наш руководитель утверждает, что мы не имеем права на выплаты, потому что мы уборщики служебных помещений и к ковиду никакого отношения не имеем – в боксы не заходим. Как вы видите – это неправда. Хотим, чтобы Путин нас услышал и разобрался, – заявила женщина от лица всех соратниц.

По ее словам, выплат по должности ей не положено, поскольку в больнице заявляют, что все палаты после коронавирусных больных моют медсестры. Она это опровергла. В доказательство своих слов сотрудница больницы показала, в каких условиях приходится работать.

– Так у нас заклеены боксы – тряпочками. Здесь лежат больные COVID-19. В этом же отделении напротив лежат люди, которые ковидом не болеют, – прокомментировала женщина в коридоре больницы.

Заклеенные тряпками двери вдобавок подперты кушетками. Вход же в палаты «красной зоны» осуществляется с улицы.

В «обычном» отделении находятся служебные помещения, где хранятся мешки с мусором из «ковидных» палат – отходы класса «В», и так называемый санпропускник, где работники переодеваются в защитные костюмы.

– Сейчас мы покажем, где у нас висят «пижамы», которые нас заставляют стирать. Здесь находятся одноразовые костюмы, которые мы потом стираем, сушим и снова же их надеваем, – объявила следующую остановку своего тура женщина. – Это многоразовые маски, которые мы сами же шьем, сами стираем, развешиваем, потом снова надеваем. Написано: средства индивидуальной защиты одноразового пользования. Но они никак не одноразовые.

По словам женщины, замачиваются в дезинфицирующем растворе и затем сушатся все элементы экипировки – очки, маски, бахилы, «пижамы», которые надеваются под защитные костюмы, и сами костюмы.

Также она продемонстрировала, как уборщики и медперсонал облачаются в защитные костюмы: под многоразовую маску надевается одноразовая, аналогично – под тканевыми многоразовыми бахилами находятся одноразовые. Надеваются две пары перчаток одновременно – по две перчатки на каждую руку. Очки протирают мылом, чтобы они не запотевали.

При выходе из ковидных боксов стоят бачки для замачивания противочумных костюмов. Из бокса персонал выходит уже в так называемых пижамах.

– На данный момент наше начальство говорит, что уборщики служебных помещений никак не контактируют с коронавирусной инфекцией, так как это все делают медсестры, – подчеркнула уборщица.

Однако со своей стороны работники заявляют, что палаты после ковидных больных убирают именно они, регулярно заходят в боксы, а также работают с потенциально зараженной экипировкой.

– Как нам дальше работать и жить? Мы по полгода не видим своих родных, не общаемся со своими детьми, которые находятся у бабушек и дедушек. Мы хотим справедливости и правды. Наше руководство говорит, что, если нас что-то не устраивает, вы можете уволиться, – рассказала женщина.

Ранее работники уже обращались на горячие линии омского Минздрава и премьера Мишустина. Также они еще в мае подали в суд, требуя назначить им выплаты.

На ситуацию уже отреагировали в омском Минздраве.

– Указанное видео размещено не медицинскими сотрудниками, а лицами, относящимися к числу вспомогательного персонала. Согласно действующему законодательству, на данную категорию работников не распространяются так называемые ковидные выплаты, а доплаты к заработной плате осуществляются исходя из финансовых возможностей учреждения, – подчеркнули в министерстве.

Также в ДКБ-3 оперативно провели проверку, после которой заявили, что сотрудники обеспечены и одноразовыми, и многоразовыми средствами защиты.

– Стирка многоразовых костюмов производится в соответствии с правилами обращения с подобными изделиями в рамках санитарно-эпидемических норм, – отметили в пресс-службе министерства.

Учреждение работает в штатном режиме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 22.10.2020 10:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
36
вот она настоящая сермяжная правда о борьбе с ковидом и состоянии омской медицины
27
А почему выплаты не платят? Ну пусть Солдатова идет и стирает убирает в этих палатах. Так противно, когда всюду висят плакаты, спасибо врачам, а на деле и тут несправедливость. Они так то жизнью рискуют каждый день. Разберитесь и заплатите уже наконец.
-15
А почему выплаты не платят? Ну пусть Солдатова идет и стирает убирает в этих палатах. Так противно, когда всюду висят плакаты, спасибо врачам, а на деле и тут несправедливость. Они так то жизнью рискуют каждый день. Разберитесь и заплатите уже наконец. а эта тетя-мотя врач?
19
А действительно почему не платят то , думаю им стоит всем отказаться от уборок в красной зоне, раз у них всё делают мед. сёстры, то пусть выполняют работу за которую им платят, лмчно я бы так и поступила, раз по документам вы не имеете отношения к красной зоне и не контактируете с больными , значит нужно выполнять , то , что пишет вышестоящее начальство. Желаю вам удачи, надеюсь вы добьётесь положенных вам выплат!
8
Не позавидуешь всем работникам ковидных медучреждений.В маске невозможно дышать ,пока в магазине побудешь,а они всю смену в такой экипировке.Желаю всем работникам здоровья и терпения.Если нет доплаты ,то нужно выполнять работу,согласно должностной инструкции.Пусть с зараженными материалами работает персонал,получающий надбавки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх