на правах рекламы
02:31
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омич судится с УК после падения кирпича на машину

от 22.10.20 в 08:06 версия для печати
Омич судится с УК после падения кирпича на машину

omskinform.ru
На доме разрушилась вентиляционная труба, и кирпичи обрушились на припаркованную рядом с подъездом иномарку. Ущерб составил 90 тысяч.

Омич подал в суд иск на ООО «УК «Ресурс» с требованием денег в качестве возмещения материального ущерба. Компенсации мужчина стал требовать после повреждения его машины.

Инцидент произошел 7 апреля. В судебном иске омич описал, что припарковал автомобиль Hyundai у подъезда своего дома, а следующим утром обнаружил на нем повреждения. Из-за разрушения вентиляционной трубы с крыши дома на машину упало несколько кирпичей.

Сумма ущерба составила около 89,5 тыс. рублей. Эту сумму автовладелец и требует от управляющей компании, а также компенсацию судебных расходов почти 5 тыс. рублей, поскольку дом, рядом с которым произошел инцидент, находился на обслуживании УК «Ресурс».

Дело будет рассматривать Кировский райсуд.

Директором и собственником управляющей компании «Ресурс» является Ольга Новокрещенова. Офис управляющей компании находится на улице Герцена, она обслуживает дома в данном районе – на участке от центра города до Амурского поселка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Для этого и принят закон, что парковать автомобили ближе 5м от стен дома запрещается, кроме пожарных и скорой помощи, или иных спец машин, которые стоят временно "по работе".
3
Сначала выпишут штраф а потом мозьмут заявление на рассмотрение дела по существу.. Отклонят иск..
3
ПРО "не понравилось, что быдло паркуется возле подъезда"
----------------
В том то и проблема. Машины стоимостью более 3х,5 млн и больше-оне тож у подъездов.Совсем недалеко - платные стоянки. Как это объяснить? А пожар,? а Скорая помощь,а бесконечные побудки сигнализацией? а - просто-двор -пятачок не для этого?
Ну вот такие МЫ!
1
Никакие повреждения машин, припаркованных с нарушением ПДД - например, на троутаре, на газоне и т.п. - не должны возмещаться ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах.

Полицая по каждому такому случаю не вызовешь, а вот народные методы вроде кирпичом по капоту, при их массовом применении - сразу и хорошо помогли бы.
1
новость порадовала - прям бальзам на сердце так им водятлам чтоб свои вонючки под окнами не ставили
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх