Иртыш под Омском залили нефтепродуктами
на правах рекламы
09:08
-38 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Иртыш под Омском залили нефтепродуктами   [ФОТО]  

от 22.10.20 в 07:49 версия для печати
Иртыш под Омском залили нефтепродуктами   [ФОТО]  

ЧП Омск/Кирилл Ярцев
По всему побережью распространились миазмы горюче-смазочных материалов. Загрязнение произошло в районе села Надеждино в Омском районе.

Река Иртыш вновь оказалась загрязнена в области Омска. В речную воду попали нефтепродукты в значительном количестве – по словам очевидца Кирилла Ярцева, сброс был «очень крупным».

Он также отметил, что причиной загрязнения, возможно, стали баржи, которые очищают неположенным образом речники.

– Весь берег такой – то ли масло, то ли что… Нефтепродукт – это явно, потому что полностью вдоль Иртыша запах солярки, масла, горюче-смазочных материалов, – прокомментировал Кирилл Ярцев на видео с берега реки.

Загрязнение было замечено в Омском районе – близ села Надеждино, что неподалеку от границы города.

ЧП Омск/Кирилл Ярцев
ЧП Омск/Кирилл Ярцев

Официально ситуацию природоохранные ведомства и надзорные органы пока не комментировали. Однако за них это сделали омичи.

– Думаю, что Минприроды ответит, что это полезные нефтепродукты, которые специально добавили в реку для улучшения питьевых свойств. И все в пределах ПДК, – написал в ответ на сообщение омич Иван Шилин.

Предположение другого омича было более лаконичным и, возможно, более приближенным к реальности: «Просто напишут, что идет проверка по данному факту».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
загрязнение в пределах нормы !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх