на правах рекламы
07:46
-10 $ 75.86
90.46

Путин заявил, что в России не будет жестких ограничений из-за COVID-19

от 22.10.20 в 07:08 версия для печати
Путин заявил, что в России не будет жестких ограничений из-за COVID-19

kremlin.ru
Бороться с коронавирусом в России намерены тестированием, средствами индивидуальной защиты, а также вакцинацией.

Вчера, 21 октября, президент Владимир Путин провел встречу с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей. В ходе дискуссии президент обозначил вектор, по которому страна будет двигаться на фоне роста заражений коронавирусом

– По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов, – обозначил Путин.

Руководители корпораций такую позицию поддержали. По их мнению, сейчас в борьбе с коронавирусом необходимы не жесткие запреты, а жесткий контроль за соблюдением существующих противоэпидемических правил.

– Несмотря на повышение числа тех, кто болеет коронавирусной инфекцией, наши медики в целом научились с ней бороться. Есть препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются, – отметил президент. – Генеральный путь борьбы – это продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, [использование] индивидуальных средств защиты, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать вакцинацию по всей стране.

При этом, по словам главы государства, смертность от ковида возросла по сравнению с весной.

– Специалисты говорят, что это связано еще и с тем, что начали более тщательно фиксировать причины смертности. А общая смертность упала почти в два раза по сравнению с весной. А это основной показатель состояния системы здравоохранения, – оценил Владимир Путин.

По данным на 21 октября, в России было зафиксировано 1 447 335 случаев заражения, 24 952 летальных исхода вследствие данной болезни. На протяжении последнего месяца заболеваемость только возрастает, особо стремительно – последнюю неделю. Ежедневно выявляется по 15–16 тыс. новых коронавирусных больных. Вчера, 21 октября, был поставлен антирекорд по смертности – от ковида скончались 317 человек за сутки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Короче, опять задумал какую-то гадость народу.
0
Насчет повышения пенсионного возраста он тоже обещал что не планируется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх