на правах рекламы
06:06
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

«Омскэлектро» готовит к зиме дома в Амурском поселке   [ФОТО]  

от 22.10.20 в 09:00 версия для печати
«Омскэлектро» готовит к зиме дома в Амурском поселке   [ФОТО]  

Привлеченная им подрядная организация максимально оперативно и качественно привела в порядок дома в этом районе города. Жильцы довольны.

Отопительный сезон давно начался, а зима уже совсем близко. АО «Омскэлектро» завершает масштабные работы по капитальному ремонту так называемых судебных домов. В них проводят замену теплоузлов, ремонтируют крыши и утепляют фасады, что весьма актуально для сибирского климата.

На этот раз мы отправляемся в Амурский поселок, где не так давно завершились работы на двух объектах. Первый – дом № 3а на улице 21-й Амурской. Руководитель проекта Дамир Шайхутдинов рассказывает, как и что было сделано подрядной организацией:

– В этом доме у нас прошел капитальный ремонт систем теплоснабжения в подвальных помещениях и ремонт теплового узла. Все прошло быстро, с согласованием не было никаких проблем. Жильцы довольны, – отмечает представитель подрядчика. – Комиссия приняла объект, оценили хорошо, сказали, что выполнено качественно. Всего проект занял примерно месяц – это учитывая разработку проекта, согласование, подбор и подвоз материалов. Сами работы заняли неделю.

Основной плюс для жителей этого дома – автоматизированная система отопления. Тепловая энергия будет расходоваться в зависимости от того, какая температура на улице. Система будет топить дом не только эффективно, но и экономно, что может позволить снизить плату жильцов за тепло.

Председатель правления многоквартирного дома Сергей Березуцкий положительно оценил труд подрядчика.

– Работы прошли быстро, ребята очень оперативно и качественно все сделали. Нареканий вообще никаких нет, – говорит Березуцкий. – Стало теплее, горячая вода поступает в квартиры быстрее. Общались с нашими жильцами, все говорят, что стало действительно лучше. Надеются, что благодаря автоматике действительно придется меньше платить за отопление. Неудобств при подключении никаких не было. Отключение перед установкой нового оборудования было согласовано, и это заняло всего три или четыре часа.

Второй объект – дом № 2 на улице Арсеньева. Здесь работы вел тот же подрядчик. Директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко полностью доволен сделанным. Дом почти готов к сдаче и теперь выделяется на фоне своих соседей – в лучшую сторону.

– На этих двух объектах все было сделано максимально оперативно, подрядчик четко выполнил свои обязанности. Конкретно на этом доме работы почти закончены, – подчеркивает Николаенко. – Новый утепленный фасад уже установлен, осталось лишь устранить недочеты и сдать проект. Летом будет прохладнее, зимой будет теплее. Интересно, что сейчас в городе не так уж и просто найти утеплитель. Нельзя его купить ни в OBI, ни в «Леруа Мерлен». В итоге из-за некоторых проблем с материалами сделали всю работу за месяц. Но через неделю уже все будет готово, и дом будет сдан. На данный момент у нас работают подрядчики, на которых точно можно положиться и которые гарантированно качественно выполнят свою работу. Так что в зиму люди уже зайдут с готовым капитальным ремонтом, с новым отоплением, утепленным фасадом. Холодов можно будет не бояться.

АО «Омскэлектро» продолжает работы по приведению «судебных» домов в надлежащий вид. Работы ведутся по всему городу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А что там с ук Левобережье? До сих пор палки в колеса вставляет, прикрываясь депутатскими корочками депутата Федотова?
Егорова гость 22.10.2020 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Разве этого хитрого депутата еще не посадили?
3
А Тимуровский проезд 8, забыли упомянуть. Там работы по замене кровли ведутся с апреля месяца. Хорошие подрядчики у "Омскэлектро".
2
Давно надо было порядок навести, а не кормить УКашек и их крышу депутатскую.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх