на правах рекламы
19:35
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

На Иртышской птицефабрике сняли карантин по птичьему гриппу

от 21.10.20 в 18:20 версия для печати
На Иртышской птицефабрике сняли карантин по птичьему гриппу

omskportal.ru
На предприятие уже завозят инкубационные яйца для выращивания новых цыплят. Уничтоженное поголовье будут восстанавливать еще долго.

На ЗАО «Иртышское» закончился карантин по птичьему гриппу, сообщила пресс-служба омского правительства. Ограничения были сняты 20 октября, а на следующий день уже начался процесс восстановления поголовья.

Сегодня на предприятие завезли инкубационные яйца – всего 262 тыс. штук. Первого ноября ожидается поставка 26 тыс. цыплят.

Предполагается, что оставшееся поголовье будет завозиться вплоть до середины декабря 2021 года. Напомним, из-за птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике было уничтожено около 1,5 млн голов птицы.

На полное восстановление после птичьего гриппа потребуется порядка двух лет. Ранее оценивалось, что на прежний объем производства предприятие выйдет только к лету 2022-го, а производство продукции будет налажено к середине 2021-го.

Карантин на предприятии действовал с 28 августа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
На Иртышской птичий грипп-уничтожено все поголовье птицы, Осокинскую в Калачинском районе выкупил какой-то Латария, тоже птицу всю реализовали...................что будет там, большой вопрос. А что у нас было только 2 птицефабрики? Куда подевалась продукция Морозовской, Любинской, Сибирской птицефабрик? Почему у нас в продаже только Тюменские и Новосибирские яйца, фарш из курицы сомнительного качества из Новосибирска, Челябинские и Башкирские куры??? Из наших местных только яйца из Азово, но по "скотским" ценам.Что происходит??? Ответ напрашивается сам, если это происходит, значит это кому-то нужно.












1
На Иртышской птичий грипп-уничтожено все поголовье птицы, Осокинскую в Калачинском районе выкупил какой-то Латария, тоже птицу всю реализовали...................что будет там, большой вопрос. А что у нас было только 2 птицефабрики? Куда подевалась продукция Морозовской, Любинской, Сибирской птицефабрик? Почему у нас в продаже только Тюменские и Новосибирские яйца, фарш из курицы сомнительного качества из Новосибирска, Челябинские и Башкирские куры??? Из наших местных только яйца из Азово, но по "скотским" ценам.Что происходит??? Ответ напрашивается сам, если это происходит, значит это кому-то нужно. У нас и командир уральский...
0
Командир у нас работает по образу и подобию " оленевода".......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх