на правах рекламы
09:56
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Омске заработала служба психологической помощи людям в период пандемии

от 21.10.20 в 17:51 версия для печати
В Омске заработала служба психологической помощи людям в период пандемии

Проект, который реализует один из фондов, рассчитан на неизлечимо больных людей, их близких, а также медицинских и социальных работников.

В Омске начала работать первая специализированная служба психологической помощи людям в период пандемии COVID-19.

Этот проект реализует благотворительный фонд «Обнимая небо», который в сентябре выиграл президентский грант в размере 2,2 млн рублей. На эти деньги была создана психологическая служба – команда из четырех практикующих специалистов, а также куплен необходимый инструментарий.

– Во время пандемии мы заметили, что количество обращений к нам увеличивается. Много людей в состоянии стресса, тревоги, страха – и боюсь думать, что будет дальше, когда все в разной степени столкнутся с этим заболеванием, – говорит директор фонда Наталья Налимова. – Люди испытывают серьезное психологическое давление, и нужно учиться с ним справляться, выстраивать жизнь по-новому в условиях эпидемии.

Поскольку фонд поддерживает паллиативных больных, то в первую очередь за помощью психологов обращаются неизлечимо больные люди, их близкие, а также специалисты, которые работают в этой сфере, – медицинские работники и психологи. Родственники паллиативных больных сейчас в полной растерянности оттого, что медицинская помощь стала недоступна. Люди остаются один на один с болезнью, они в панике и не знают, куда обращаться, что делать.

По словам психолога фонда «Обнимая небо» Инессы Шереметовой, месяц работы проекта показал, насколько сильно омичи нуждаются в поддержке. Стоит сказать, что все консультации проводятся бесплатно. Записаться на консультацию или групповое занятие к психологу можно по телефону: 48-46-25 (в рабочее время).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сделайте медицинские консультации по телефону. Консультации по применению лекарств,по их наличию в аптеках.Как укол себе поставить как лекарство принимать.Хотя бы на время пандемии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх