на правах рекламы
19:36
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Дельфийские игры состоятся, несмотря на запрет омских властей

от 21.10.20 в 18:09 версия для печати
Дельфийские игры состоятся, несмотря на запрет омских властей

omskportal.ru
Соревнования молодых деятелей культуры пройдут и без Омска. Организаторы опровергли предвестие форс-мажора, прозвучавшее от омских властей.

Национальный Дельфийский совет России сделал заявление о планах по проведению соревнований молодых деятелей культуры в ноябре 2020 года.

Дельфийские игры-2020 планировалось проводить в Омске. Сначала их перенесли с апреля на ноябрь, а теперь вовсе отменили. Об этом объявило омское правительство.

Организаторы на федеральном уровне же заявили, что соревнования все-таки состоятся – в онлайн-режиме.

– Ступенчато был отработан механизм сначала сокращения числа прибывающих в Омск, а затем созданы все условия и принято решение о проведении соревнований в дистанционном формате – на цифровых платформах, без приезда кого бы то ни было в Омскую область, – заявили в пресс-службе Дельфийского совета.

В Дельфийском совете подчеркнули, что все этапы трансформации проекта проводились в соответствии с рекомендациями омского оперштаба по борьбе с коронавирусом и омского Роспотребнадзора. Параллельно федеральные организаторы взаимодействовали с официальными лицами региона.

На данный момент в Дельфийских играх участие подтвердили делегации 61 региона страны. Организаторы протестировали цифровые системы для проведения соревнований в удаленном формате.

– При этом действия соорганизаторов культурного проекта «Дельфийский Омск-2020» со стороны Омской области, выразившиеся в информировании об отмене культурного проекта «Дельфийский Омск-2020» на фоне успешно ведущейся работы по его проведению в дистанционном формате, создают условия, обладающие всеми признаками форс-мажора, – возмутились в Дельфийском совете.

В связи с этим организаторы заявили, что подготовка к Дельфийским играм-2020 продолжается, и мероприятие пройдет в дистанционном формате.

Проведение Дельфийских игр запланировано на 6–11 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх