на правах рекламы
13:18
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Главный инфекционист Минздрава назвал бесполезным ношение перчаток в транспорте

от 21.10.20 в 17:15 версия для печати
Главный инфекционист Минздрава назвал бесполезным ношение перчаток в транспорте

По словам Владимира Чуланова, куда важнее обрабатывать руки антисептиком, а перчатки – это ерунда. Ранее носить их обязали всех омичей.

Главный инфекционист Минздрава РФ, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов назвал ношение перчаток неэффективной мерой борьбы с коронавирусом. По словам специалиста, лучше пользоваться антисептиками.

– Основной путь передачи вируса (90 %) – воздушно-капельный, и только 10 % – контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10 % значительной роли не играют. С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путем передачи вируса – обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта, – цитирует Чуланова «Интерфакс».

По словам инфекциониста, «если бы каждый обрабатывал руки при входе и выходе из транспорта, никаких перчаток не нужно было бы». Антисептики могли быть даже эффективнее, чем перчатки, так как последние нужно правильно снимать, утилизировать, а не все это умеют и делают.

– Кто-то их снимает и кладет в карман, чтобы потом снова надеть. Это создает дополнительные риски инфицирования. Если бы все правильно пользовались: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально, но далеко не все же так поступают. Кто-то носит матерчатые, очевидно, что они их постоянно носят, просто для вида надевают, снимают. Это ничем не спасает, а, наоборот, создает риски, – подчеркнул специалист.

По его мнению, ношение перчаток – избыточная мера. А вот маски, по мнению Владимира Чуланова, носить нужно.

Отметим, что 10 дней назад власти Омской области приняли решение о необходимости носить перчатки в транспорте и других общественных местах. Но насколько эта мера эффективна – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Вы там между собой определитесь!
Вайс Мудрецов гость 22.10.2020 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы там между собой определитесь! Что ж делать?.. Речью неискусной
Занять ваш ум мне не дано...
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...
Автор: М. Ю. Лермонтов
6
эти омские чиновники напоминают мне басню Крылова про лебедя, рака, щуку.
каждый мелет, что попало!!!!
1
Перчатки - это и правда перебор. Да и денег на них много нужно.
0
Не пишите ерунду. Перчатки в транспорте в Омской области это рекомендация
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх