на правах рекламы
17:33
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске предложили запретить парковки у детских садов

от 21.10.20 в 17:02 версия для печати
В Омске предложили запретить парковки у детских садов

omskinform.ru
Сейчас парковаться нельзя только на детских площадках и газонах. Было предложено дополнить ограничения «отступом» от дошкольных учреждений.

В Омском горсовете предложили скорректировать правила благоустройства Омска, изложенные в Решении № 45 ОГС, и дополнить их новыми запретами.

Депутат Алексей Ложкин предложил расширить перечень мест, на которых нельзя парковаться в городе, территориями близ дошкольных учреждений.

– Не хотели бы вы расширить Решение № 45, чтобы запретить размещение парковок вблизи территорий детских садов? Потому что машина стоит, а выхлопные газы идут на территорию детского садика. Можно делать разрыв в 2-3 метра, – обратился депутат к представителю мэрии.

Участвующий в заседании по данному вопросу замглавы управления административной практики и муниципального контроля Вадим Матвеев предложением не вдохновился. Он ответил, что включение подобной нормы в данный момент в мэрии не рассматривают.

– Это больше вопрос градостроительной деятельности и планировки при создании детских садиков, чем благоустройства, – указал Матвеев.

Другое предложение поступило от депутата Юрия Тетянникова, и касалось оно уже существующих правил.

– Есть запрет остановки и стоянки транспортных средства на детских площадках, газонах, площадках для отдыха. Может, добавить запрет на проезд транспортных средств по указанным объектам? Получается, что у нас стоять нельзя, а проезжать через них можно. По крайней мере, ответственности нет. При подготовке федерального закона в Совете Федерации на это обратили внимание, – обосновал Тетянников.

У данного предложения в отличие от предыдущего оказалось больше шансов претвориться в жизнь. В мэрии также уже обратили внимание на этот нюанс. И сейчас, если в федеральном законе появится такое ограничение, правила благоустройства Омска скорректируют вслед за ним. Если же федералы закон менять не будут, то инициативу обещают рассмотреть на муниципальном уровне Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Утром каждый день наблюдаю такую картину, живу на левом берегу у Детского садика на улице Комарова,вижу как мамы и папы на своих авто привозят деток к детскому саду... Что тут твориться? Не развернешься,авто бросают как попало,кто ближе,кто дальше...детей несут, почти всех на руках (они бедные еще спят)... Вечером та же картина!!! А все почему? Если вы умники им еще и парковаться там запретите...Вы бы лучше у больниц, дет.садов и школ,у почт... места для парковок сделали,только все запрещать!!! Денег нет,парковочные места сделать,вы там мосты волосипедные через Иртыш планируете. Дублера за миллиард построили - молодцы! А выезды и заезды на него?Почему не расширили улицы Перелета,бульвар Архитекторов,Крупскую,Туполева,Взлетную?!!! Это в ваши планы не входило? Не поможет вам дублер,пока не соедините его с метромостом по улице Енисейской,это и простому жителю понятно! А все по чему,планируете все по картам да схемам,на землю никто не выезжает,вот и вылезают косяки,да какие!!! Миллиарды то не свои - государственные...
4
Машины сильно воняют по утрам когда прогревают их - скорее бы закон убрать эту гадость из наших дворов - всех их сволочей на платные стоянки принудительно
3
Зачем предлагать? Есть СанПиН, в которых прописано о запрете парковок ближе 50 метров не от здания, а от границы дошкольных учреждений, площадок и школ. А у нас впритык к качелям машина стоит. И не дай Боже поцарапаешь!!!
гость гость 23.10.2020 03:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем предлагать? Есть СанПиН, в которых прописано о запрете парковок ближе 50 метров не от здания, а от границы дошкольных учреждений, площадок и школ. А у нас впритык к качелям машина стоит. И не дай Боже поцарапаешь!!! И где же наш роспотребнадзор и другие контролирующие органы? Почему по всей строгости не спрашивают за несоблюдение норм?
2
А оборудовать парковки - не судьба? Автомобилисты тоже люди, и налоги платят точно также. Почему все везде решается запретами. При нынешней работе общественного транспорта альтернативы личному автомобилю нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх