на правах рекламы
08:04
-10 $ 75.86
90.46

Омской пенсионерке провели «обряд исцеления» и забрали все драгоценности   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 21.10.20 в 15:46 версия для печати
Омской пенсионерке провели «обряд исцеления» и забрали все драгоценности   [ФОТО+ВИДЕО]  

Мошенницы заговорили с пожилой омичкой о цветах и попали к ней домой. Там одна из них провела обряд исчезновения денег и драгоценностей.

Две молодые мошенницы ловко обманули 72-летнюю жительницу одного из домов на улице Заозерной в Советском округе Омска.

Пенсионерка днем находилась на лоджии на первом этаже. К ней с улицы подошли две девушки и завели разговор о выращивании комнатных растений. Пенсионерка стала им рассказывать о своих цветах, а потом пригласила незнакомок к себе в гости.

Рассказ об уходе за цветами продолжился в квартире. Вскоре одна из девушек завела разговор о целебных свойствах растений и сообщила, что унаследовала от своих предков целительные способности. Она тут же «разглядела» хронические заболевания пенсионерки и предложила пожилой омичке избавиться от них.

Но обряд исцеления был больше похож на обряд исчезновения денег, а также драгоценностей. Девушка попросила у бабушки все находившиеся в доме деньги и золотые украшения. Завернув золото и купюры в ткань, обмотав все нитками, «целительница» спрятала их в шкаф, в постельном белье, строго-настрого запретив трогать в течение 7 часов. Также об этом обряде никто не должен был знать.

После ухода незнакомок пенсионерка решила проверить сверток и обнаружила его пустым. Денег там, к счастью, было не так много – 3,5 тыс. рублей. Зато «любительницы цветов» унесли с собой 4 цепочки с кулонами, серьги и крестик.

Когда бабушка поняла, что ее обманули, она нарушила одно из условий обряда, сообщив обо всем в полицию. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, по данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество. Сообщниц ищут. К счастью, пенсионерка неплохо запомнила их.

Приметы разыскиваемых:

- первая девушка – на вид 30 лет, рост около 155 см, худощавого телосложения, волосы черные до плеч, кожа смуглая, глаза темные, лицо овальное, нос прямой; была одета в синие джинсы, черную куртку кожаную, темные кроссовки;

- вторая – на вид 30 лет, рост около 155 см, худощавого телосложения, волосы черные ниже плеч, глаза темные, лицо круглое. 

Тем, кому что-либо известно о местонахождении мошенниц, просят позвонить по телефонам: 79-35-02, 79-22-00 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх