Омичей призвали не скупать лекарства, которые нужны больным коронавирусом
на правах рекламы
03:49
-29 $ 91.64
98.84

Омичей призвали не скупать лекарства, которые нужны больным коронавирусом

от 21.10.20 в 15:25 версия для печати
Омичей призвали не скупать лекарства, которые нужны больным коронавирусом

Спрос на некоторые препараты вырос в 50 раз – омичи массово запасаются таблетками, которые могут помочь в лечении ковида. Так делать не нужно.

В Омске спрос на некоторые противовирусные препараты вырос в… 50 раз, сообщили в аптечной сети «Омское лекарство». Так как ни у одной аптеки нет такого запаса лекарств, то, естественно, возник дефицит. В том числе тех препаратов, которые применяются при лечении коронавируса.

– Нашей аптечной сетью была спланирована и осуществлена закупка запасов противовирусных препаратов и антибиотиков, которые используются для лечения новой коронавирусной инфекции. В настоящий момент у нас идут переговоры с производителями, и я рассчитываю, что уже на следующей неделе наиболее востребованные препараты дополнительно начнут поступать в аптечные сети нашего города и области, – сообщил генеральный директор ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» Сергей Ловейкин.

В региональном Минздраве отметили, что при лечении коронавирусной инфекции пациенты должны следовать рекомендациям врача, чтобы добиться максимального эффекта. При этом для профилактики необязательно зацикливаться только на одном наименовании противовирусного препарата. В аптеках могут предложить широкий спектр эффективных противовирусных средств. Омичам не нужно впрок закупаться лекарствами, которые могут понадобиться реально больным людям. 

– Мы ежедневно проводим мониторинг ситуации по всем самым необходимым позициям. Каждый день делаем заказ тех или иных медикаментов в зависимости от спроса и выкупаемости, они поступают, мы их распределяем по аптечной сети. Препарат необходимо покупать только тогда, когда его назначил врач или когда нужно поддержать организм. Создавая искусственный ажиотаж, закупая впрок, запасливые омичи могут лишить больного человека нужных ему медикаментов. Кроме того, лекарственные средства должны храниться в специальных условиях, чтобы не потерять своих лечебных свойств. Приобретать препараты профилактической направленности необходимо именно в тех дозах, которые нужны для укрепления иммунитета, то же касается и приобретения лекарств по назначению врача, – отметила начальник отдела контроля за фармацевтической деятельностью ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» Светлана Калинина.

Накануне в Омске прошло совещание с представителями аптечных сетей, на котором была указана необходимость в дополнительном поступлении противовирусных препаратов в регион.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
46
Полоумные руководятелы региона и минздрава!!! Вы бы организовали вовремя полное и быстрое обслуживание населения мед. работниками в случае заражения Ковид!!! народ приобретает сам потому что хотят жить... Я уже неделю с Ковидом живу, все симптомы в полном наборе.. и уже 6 день жду врача которого невозможно вызвать!!! Потому что телефон в регистратуре либо занят либо просто уже отключен и тебе говорят нет возможности его набрать.. Два раза написал официально на электронную почту в ПК № 2 .. реакции НОЛЬ... так как и сколько я должен жить с Ковидом и температурой за 39 !??? если врача нет, некому выписать направление на анализы и назначить лечение... Вот так у нас все организовано.. Поэтому люди общаясь между собой и рассказывают схему лечения и самостоятельно приобретают лекарства и лечатся.. чтоб просто не сдохнуть в одиночестве в квартире.. На самом деле заболевших тысячи, а не по 173 человека в день.. Это просто нет возможности у них выявлять столько..
Василий гость 21.10.2020 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
+100500 Не согласен только с тем, что руководители "полоумные". Это просто капиталистическая медицина, "Эффективные Менджеры" и наследники жизнедеятельности эффективных менеджеров. Эти менеджеры эффективны пока имеют грамотных замов и специалистов, но эти тоже теперь на них работать не хотят.
Поди объясни врачу, медсестре, санитарке, что они должны упираться и помирать, когда главврачи и солдатовы в шоколаде.
15
Не надо рассказывать истории про глупых скупщиков медикаментов.
Реальных больных больше выгоднообъявленных 170 в десятки раз. Счастливчики, которых посетил врач, получают назначение. Как раз эти препараты. Но их не 170 в день, а цифра гооооораздо больше. Врачи говорят прямо.
Ковид. Но это нигде не напишу и не подтвержу. Такой циркуляр у них.
Не нужен обсер буркову с его солдатовой. Им наплевать сколько и когда передохнут омичи. Перед москвой нужен красивый отчет.
А теперь надо представить человека, для которого нужен этот препарат сегодня. Не через неделю, а сегодня.
Сегодня, когда болеет или он сам или близкийц или ребенок (не дай Бог)
Что делать?
Ждать?
Умирать?
2
Омский минздрав зарекомендовал себя как филиал школы доктора менгеле
12
А в более приличных странах рады когда продажи растут. И вместо проданного немедленно подвозят новый товар пока покупатели не передумали.
неомич гость 22.10.2020 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А в более приличных странах рады когда продажи растут. И вместо проданного немедленно подвозят новый товар пока покупатели не передумали. а имбирь уже не помогает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх