на правах рекламы
19:46
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Новая солнечная электростанция снизит выбросы в Омской области

от 21.10.20 в 14:47 версия для печати
Новая солнечная электростанция снизит выбросы в Омской области

omskportal.ru
Новая электростанция мощностью 30 мегаватт позволит сократить потребление угля и снизить выбросы в атмосферу. В этом уверен глава омского Минприроды.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов рассказал о солнечной электростанции, которую уже в этом году достроят в Нововаршавском районе. Чиновник уверен, что новая станция мощностью 30 мегаватт позволит снизить выбросы в регионе.

– В Нововоршавском районе уже в этом году будет запущена солнечная электростанция мощностью 30 МВт. Замена угольной генерации альтернативными возобновляемыми источниками энергии приведет к снижению выбросов СО2. Объем инвестиций составит порядка 2,4 млрд рублей. Планируемые ежегодные налоговые поступления – порядка 140 млн. Кроме того, район получил субсидию на ликвидацию свалки со смежного земельного участка, где инвестор ГК «Хевел» планирует установку второй очереди электростанции, – сообщил Лобов.

Напомним, что солнечную электростанцию на юге Омской области начали строить в прошлом году. Нововаршавский район выбран не случайно – число солнечных дней здесь почти как в Крыму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"Экологичность" солнечной электростанции в точности подобна "экологичности" обычной батарейки. Она когда электричество выдает то действительно, никаких выбросов не производит. Выбросы, и притом колоссальные, происходят раньше - когда ее делают.

Еще лучше сравнение с атомной батареей: она да, энергию дает почти вечно и притом выбросов никаких не происходит. Но вот тут всегда, в отличии от солнечных батарей, сразу припоминают про экологичность производства, про химкомбинат "Маяк", про "Томск-7" и прочие аналогичные истории. Так вот выбросы при производстве сверхчистого кремния для солнечных батарей не намного лучше и их нисколько не меньше.
-9
Совершенно верно пишешь. Поэтому надо сокращать потребление энергии, а не ставить эту солнечную чушь.
Нужно убрать все троллейбусы с улиц и заменить автобусами. Провести газопровод в дома, чтобы не включали плиты и обогреватели.
3
Хоть бы законодательство изучили прежде чем писать. Кто ээ у них будет покупать?)))
-1
льготный тариф сделают и будешь покупать как миленький
2
цена за кВт какая будет? в Европе солнечную энергию датируют по причине слишком высокой стоимости...
0
не переживай так, все заплатят кому надо из твоего кармана налогами
2
Превышающие норму выбросы в Омске! А солнечная станция в Нововаршавском районе. Где логика ??? себестоимость 1 кВт - 25 руб.Делайте выводы господа.
0
еще раз повторяю для тупых, разница между ее ценой и тарифом будет оплачиваться из бюджета, в минусах будет только налогоплательщик
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх