Капитан яхты «Сибирь» рассказал полпреду Меняйло об экспедиции в Антарктиду
на правах рекламы
15:26
+14 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Капитан яхты «Сибирь» рассказал полпреду Меняйло об экспедиции в Антарктиду   [ФОТО]  

от 21.10.20 в 14:06 версия для печати
Капитан яхты «Сибирь» рассказал полпреду Меняйло об экспедиции в Антарктиду   [ФОТО]  

Сергей Щербаков рассказал полпреду президента в СФО об итогах кругосветной парусной экспедиции, приуроченной к 200-летию открытия Антарктиды.

Сегодня состоялась встреча полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и вице-президента Всероссийской федерации парусного спорта, капитаном яхты «Сибирь» Сергеем Щербаковым.

sfo.gov.ru

Напомним, что омская яхта во главе с ее бессменным капитаном участвовала в кругосветной парусной экспедиции «Сибирь – Антарктика – Сибирь», посвященной 200-летию со дня открытия Антарктиды русскими моряками под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Почти 7,5 месяца яхта «Сибирь» шла из Омска до Антарктиды, прежде чем бросить якорь на траверзе станции «Беллинсгаузен». Экспедиция успешно выполнила свою задачу, достигнув берегов Антарктиды. Правда, обратный маршрут пришлось скорректировать. Еще на пересечении пролива Дрейка при работе двигателя пошла вибрация по валовой линии и корпусу яхты. С таким дефектом, да еще и в сочетании с жесткими прогнозами погоды обратный переход был весьма опасен. Было принято решение эвакуировать яхту на борту научно-экспедиционного судна «Академик Трешников» до первого порта захода – Монтевидео. Но затем вмешалась ситуация с коронавирусом, и яхта «Сибирь» смогла покинуть борт судна только на Балтике. Завершающий этап экспедиции – возвращение через Северный морской путь – был посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

– Экспедиция дала повод еще раз рассказать современникам о первооткрывателях Антарктиды, героических военных моряках, – сказал на сегодняшней встрече капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков.

Полпред президента отметил важность проведения этой экспедиции.

– Вы выполняли важную и почетную миссию – сохранение исторической памяти о наших выдающихся соотечественниках. Это замечательный пример для молодого поколения, – подчеркнул Сергей Меняйло.

sfo.gov.ru

Полпред президента с интересом посмотрел на фотографии, который принес с собой Сергей Щербаков, и послушал рассказаз капитана яхты «Сибирь».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Плавали они в собственное удовольствие и не за свои деньги, что их плавание дало "народному хозяйству"?
Сам ротанин гость 21.10.2020 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Обычный Омский выскочка и авантюрист Серега,представляющийся великим мореплавателем свой поход посвящал юбилею великой победы и должен был приплыть аккурат к 9 мая.
Но команда по пьянке спалила двигатель и причалили они к родной пристани только недавно
Как обычно полпреду вещали о героизме омских мореплавателей и высочайшем героизме
аноним гость 21.10.2020 15:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Обычный Омский выскочка и авантюрист Серега,представляющийся великим мореплавателем свой поход посвящал юбилею великой победы и должен был приплыть аккурат к 9 мая. Но команда по пьянке спалила двигатель и причалили они к родной пристани только недавно Как обычно полпреду вещали о героизме омских мореплавателей и высочайшем героизме В коментарии вашем проявляется зависть, гнусность, возможно даже мерзость к нашим землякам, сумевшим повторить двухсотлетний подвиг капитанов Лазарева и Белинзгаузена, в открытии Антарктиды.
2
В коментарии вашем проявляется зависть, гнусность, возможно даже мерзость к нашим землякам, сумевшим повторить двухсотлетний подвиг капитанов Лазарева и Белинзгаузена, в открытии Антарктиды. Двести лет назад в мире было два самых крупных центра работорговли: в Восточном полушарии - новый Орлеан, а в нашем Западном - Нижегородская ярмарка.

Так вот, весь рядовой состав экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева был куплен в разное время именно там, после чего купленные помещиками на рынке рабы попали из деревень на корабли по рекрутскому набору. Разница в том что на Нижегородской ярмарке рабов покупали-продавали семьями, а рекрутский набор - это когда из семьи рабов угоняли только мужчину-работника, а его жену и детей оставляли по месту прописки и пусть живут как хотят.

Нам предлагается этим гордиться???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх