Омские депутаты обеспокоены стаями озверевших по осени собак
на правах рекламы
07:44
+8 $ 96.04
102.25

Омские депутаты обеспокоены стаями озверевших по осени собак

от 21.10.20 в 12:38 версия для печати
Омские депутаты обеспокоены стаями озверевших по осени собак

omskinform.ru

Парламентарии предложили наказывать омичей, которые по осени выбрасывают собак. Это приводит к формированию целых стай озверевших псов.

Омские депутаты – члены комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня долго и бурно обсуждали собак. Ситуация с безнадзорными животными обостряется каждую осень. Омичи расстаются с псами, которые летом жили на дачах, а сейчас оказываются никому не нужными.

Их число постоянно растет, поскольку теперь брошенных животных не усыпляют, а отлавливают, стерилизуют и возвращают обратно в среду обитания. 

– Есть закон, который предусматривает схему: стерилизация – вакцинация – выпуск. Мы собак стерилизуем и выпускаем. Нет никакого конкретного места, где мы всех собак выпускаем. Каждый месяц на 5–7 заявок на отлов собак больше. С собаками работают сотрудники приюта, – рассказал директор муниципального приюта для животных Евгений Вольф.

При этом приюту нужно еще почти 30 миллионов рублей на то, чтобы привести свою работу в соответствие с действующим законодательством.

– Необходимы дополнительные ассигнования на 29 миллионов рублей, чтобы соблюсти федеральное законодательство. На что нужны эти деньги? – поинтересовался у Евгения Вольфа депутат Алексей Ложкин.

Как оказалось, в приюте еще много чего нужно сделать.

– Эта сумма нужна на приведение приюта требованиям. На средства отлова, на операционную, самый больной вопрос – это транспорт, – ответил Вольф.

По словам первого замдиректора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова, правительство Омской области рассматривает вопрос о выделении части суммы на приведение приюта в соответствие законодательства, рассматривается и вопрос о лизинге техники в следующем году.

Депутат Владимир Казанин призвал наказывать омичей за выброшенных на улицу собак. На улице они звереют и нападают на людей.

– Граждане бросают собак, наш приют тратит на это деньги, кормит их и выпускает. Они потом опять звереют. Замкнутый круг. Почти как с «мусорной» реформой. Недоработки законодательства ложатся на бедный муниципальный бюджет. А мы не можем изменить законодательство. Давайте обратимся к депутатам Госдумы, чтобы они доработали федеральный закон. Если людей не наказывать за выброшенных собак, это приведет к большим расходам. Давайте доработаем закон о животных в части ответственности граждан о выбрасывании питомцев осенью за двери, – предложил Казанин.

Коллеги порекомендовали ему проработать свое предложение и представить его на следующем заседании комитета.

Депутат Юрий Козловский вообще призвал не выпускать собак обратно на улицу из приюта. По его словам, вновь оказавшиеся на улице собаки опасны. Но предложение депутата не приняли. Его коллега, депутат Алексей Саяпин заинтересовался собачьими… фекалиями.

– Давно слежу за ситуацией вокруг приюта. Там стало чище, ведется порядочная работа. Но есть вопрос утилизации фекалий собак. «Магнит» отказывается их принимать. Это проблема, – обозначил Саяпин.

Директор приюта Евгений Вольф отметил, что на лицензию и оборудование для утилизации фекалий нужно 800 тыс. рублей. Пока фекалии хвостатых сбрасываются в яму.

В итоге депутаты приняли отчет о работе муниципального приюта для животных к сведению. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 21.10.2020 13:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну раз Магнит не принимает кал животных, то у омичей есть возможность взять ситуацию в свои руки: создать предприятие и заняться вывозом, уничтожением этого натурального продукта жизни животных.
А то в Омске все ноют: работы нет, бизнес не создашь, новых идей нет, все ниши заняты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх