на правах рекламы
03:26
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Депутаты не захотели бесплатно раздавать омичам маски в автобусах

от 21.10.20 в 11:23 версия для печати
Депутаты не захотели бесплатно раздавать омичам маски в автобусах

Денег на бесплатные маски у ПАТП нет. А вот обязанность пассажиров носить маски в муниципальном транспорте пропишут законодательно.

Депутаты Омского горсовета – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня приняли решение обязать горожан ездить в транспорте в масках. С соответствующей инициативой выступил депутат Виталий Путинцев.

По его словам, в регионе действуют режимы повышенной готовности и масочный режим. Их должны соблюдать все. Обязанность носить маски пропишут в Положении о пользовании муниципальным транспортом.

– Есть распоряжение губернатора, есть другие документы о защитных мероприятиях. Но нужен реальный механизм ограничений. Таким механизмом являются обязанности пассажиров и работников муниципального транспорта. Важно, чтобы пассажиры ездили в масках, кондукторы и водители – в масках и перчатках. Сейчас такого не наблюдается, – отметил Путинцев.

omskinform.ru
Депутат Иван Федин, в свою очередь, предложил раздавать пассажирам маски бесплатно. По его словам, маски сейчас стоят 3 рубля – по такой цене их покупал помощник депутата. В дискуссию вступил вице-мэр Олег Заремба. По его информации, сейчас самая дешевая маска стоит 6 рублей. Если их раздавать в автобусах бесплатно, то на такую же сумму придется повышать стоимость проезда.

Автор инициативы об обязательном принуждении омичей носить маски в транспорте, депутат Путинцев указал на неоднородность перевозчиков – частники точно не будут никому выдавать бесплатно маски в маршрутках.

– Неоднороден состав перевозчиков. И заставить всех бесплатно выдавать маску невозможно. Я предлагают такое решение не принимать, – сказал Путинцев.

В итоге народные избранники не поддержали инициативу своего коллеги Федина о бесплатной раздаче масок пассажирам.

Также депутаты устроили жаркую дискуссию относительно шарфов. Депутат Алексей Ложкин спросил у коллег: «Можно ли натянутый на нос шарф считать средством защиты органов дыхания? Как оказалось, нет – даже омичам в шарфах придется надевать маски.

Депутат Сергей Дроздов пошел дальше и заявил о трагизме ситуации с коронавирусом в Омске.

– Решение о масках вступит в силу только через месяц, а нужно заниматься этим сейчас. Предлагаю обратиться к директору департамента транспорта Александру Вялкову, чтобы провести рабочие встречи с руководителями ПАТП и потребовать не начинать движение автобуса, если в салоне есть пассажир без маски. Человек подвергает себя и работников транспорта опасности. Мне в суд подать на человека, который без маски едет? У нас мест в больницах нет. Попробуйте дозвониться в скорую помощь. То, что творится, – это не шутки. У нас в аптеках лекарств не осталось, – сказал Дроздов.

На его предложение вице-мэр Заремба отметил, что сегодня закон не позволяет не пускать пассажира без маски в автобус. Но если принять поправки в Положение о пользовании муниципальным транспортом, то омичи будут обязаны ездить в транспорте в масках.

– Если пассажир оплатил проезд, то его нельзя выставить из автобуса, даже если он не в маске, – отметил Заремба. В Москве, кстати, пассажиров без масок высаживают, даже если проезд оплачен.

В итоге депутаты рекомендовали горсовету принять поправки в Положение о пользовании муниципальным транспортом, в котором будет прописано, что все пассажиры общественного транспорта обязаны носить маски в период действия режима повышенной готовности. Окончательное решение будет принято через неделю на пленарном заседании горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Законодательно прописать детупаты должны ездить на общественном транспорте . Служебные и личный автотранспорт депутатам использовать запрещено . На работу вовремя рабочего дня и с работы депутаты должны ездить на общественном транспорте в законе прописать .
-7
Законодательно прописать детупаты должны ездить на общественном транспорте . Служебные и личный автотранспорт депутатам использовать запрещено . На работу вовремя рабочего дня и с работы депутаты должны ездить на общественном транспорте в законе прописать . Это приказ троля?))
9
О деньгах думают в первую очередь. Да хотя бы кондукторов масками обеспечили бы, а то бедные ездят в чем попало, уже в пыльных, вытертых и с катышками.
9
Да,вероятно крыша точно поехала у наших депутатов.
Что вы прицепились к маскам. Это просто видимость применяемых мер.
Главное-должна оказываться соответствующая медицинская помощь заболевшим и их изоляция (госпитализация). А то скорая помощь у нас не такси. А на чем поехать больному на МСКТ? В общественном транспорте? В таком случае маски не помогут.
Как получить медпомощь? До поликлиники не дозвониться, врач выходит на дом через несколько дней, скорая не выезжает.
Лечитесь сами,получается.
А теперь и лекарства исчезли из аптек.
Вот какими вопросами нужно заниматься нашим "избранникам".
-2
У Вас в голове разруха. Для решения всех этих проблем нужно обязательно соблюдать противоэпидемические мероприятия. Маски это № 1. А места и аптеки... это всё вторично.
4
«Можно ли натянутый на нос шарф считать средством защиты органов дыхания? Как оказалось, нет – даже омичам в шарфах придется надевать маски. А почему тогда тряпки на кассе считаются средством защиты органов дыхания?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх