на правах рекламы
05:09
-10 $ 75.86
90.46

Большую часть земель омского метро отдадут под дороги, трамваи, дома и офисы

от 21.10.20 в 13:02 версия для печати
Большую часть земель омского метро отдадут под дороги, трамваи, дома и офисы

omskinform.ru
В декабре 2020 года заканчивается срок изъятия 610 участков, зарезервированных под омское метро. Большую часть отдадут под новые планы.

Значительную часть земельных участков Омского метрополитена отдадут под транспорт, жилье и общественно-деловые здания.

Для этого будут внесены корректировки в Правила землепользования и застройки. Это вторая стадия после утверждения нового генерального плана Омска: карта ПЗЗ покажет, где и что потенциально будет строиться в городе.

По словам заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска Кирилла Брюхова, метрополитен является объектом регионального значения. Согласно приказу министерства имущественных отношений Омской области, ограничения касались использования 616 участков, потом перечень скорректировали и из него убрали порядка 5–8 участков.

– В декабре 2020 года срок изъятия этих участков заканчивается. Тем не менее частично построенные объекты метрополитена есть, и в настоящий момент входят в проект по резервированию земельные участки, которые они фактически занимают. В разы сокращается количество земельных участков. Они переходят в другие территориальные зоны: где-то в зону транспорта и другие терзоны, – уточнил Кирилл Брюхов.

Более детально на этом вопросе остановился генеральный директор ООО «ИТП «Град» Илья Бальцер:

omskinform.ru
– Зоны ПЗЗ отражают решение генплана. У нас есть объекты метрополитена, которые требуют дальнейшей работы, сохранения и обслуживания. На эти объекты в ПЗЗ заложена зона метрополитена. Большая часть остальных территорий, которые находились на землях метро (на них не велось реальных работ – были просто зарезервированы) попали в зону транспортной инфраструктуры под развитие трамвайной и дорожной сети. Частично они вышли из территории транспорта и попали в какие-то другие зоны – жилые, где-то общественно-деловые зоны. 

С 22 октября по 26 ноября в Омске будет проходить процедура публичных слушаний по корректировке Правил землепользования и застройки. Уже завтра на сайте мэрии появится интерактивная карта, позволяющая получить информацию о планах на строительство по каждому участку города.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх