Крупные омские предприятия проверили из-за выбросов
на правах рекламы
00:27
+22 $ 80.88
87.10

Крупные омские предприятия проверили из-за выбросов

от 21.10.20 в 10:31 версия для печати
Крупные омские предприятия проверили из-за выбросов

omskinform.ru
Поводом для визита сотрудников Росприроднадзора стали факты превышений ПДК по ряду загрязняющих веществ. Выбросы «поймали» посты наблюдения.

Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора по требованию прокуратуры Омской области провело внеплановые выездные проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха на трех крупных предприятиях города.

Как пояснили в надзорном ведомстве, поводом для организации проверок стали факты выявления в атмосфере Омска превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. Это было зафиксировано стационарными постами наблюдения.

Инспекторы Росприроднадзора с привлечением специализированной лаборатории выявили сверхнормативные выбросы оксида углерода и оксида азота, выбросы предельных углеводородов С1-С5 в отсутствие установленного норматива. Также были допущены выбросы метана, не учтенного в разрешительной документации, и нарушения при осуществлении производственного экологического контроля.

Другие выявленные нарушения – несоблюдение обязательных требований при проведении инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от ряда стационарных источников (в том числе некорректное использование методик инвентаризации), нарушения правил эксплуатации установок очистки газов, а также случай воспрепятствования деятельности инспектора Росприроднадзора.

По результатам проверок к предприятиям-нарушителям приняты меры административного характера, а их руководству выданы предписания. Устранение выявленных в ходе проверок нарушений находится на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Эта ТЭЦ5 травила и будет дальше травить народ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх