на правах рекламы
23:38
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Дельфийские игры в Омске отменили из-за коронавируса

от 21.10.20 в 10:00 версия для печати
Дельфийские игры в Омске отменили из-за коронавируса

instagram.com/delphicgames
К соревнованиям федерального уровня среди молодых деятелей искусства готовились два года. Их сначала перенесли, а теперь совсем отменили.

Дельфийские игры – 2020, которые должны были проводиться в Омске в ноябре, решили отменить из-за коронавируса, сообщила пресс-служба облправительства.

Решение принял региональный оргкомитет, который занимался подготовкой к проведению мероприятия. Толчком к данному шагу стало решение оперштаба по борьбе с коронавирусом сократить массовые мероприятия в регионе.

– Регион и страна в целом переживают вторую волну коронавируса. Пик заболеваемости еще не пройден. Ситуация ежедневно ухудшается. И в данный момент она гораздо пессимистичнее, чем в марте, когда принималось решение о переносе Дельфийских игр на ноябрь 2020 года. В сложившихся условиях, естественно, все ресурсы региона, в том числе и финансовые, брошены на борьбу с эпидемией, потому что жизнь и здоровье людей сегодня – главный приоритет, – мотивировали свое решение в оргкомитете.

Проведение Дельфийских игр в Омске было анонсировано еще в июле 2018 года. Они должны были состояться в конце апреля 2020 года, но были перенесены на ноябрь из-за ковида. Новой датой соревнований стало 6–11 ноября.

Центральной площадкой мероприятия должен был стать манеж спорткомплекса «Красная звезда», вспомогательными – омские музыкальные школы. В рамках подготовки к играм в ДШИ был проведен капремонт, для них были закуплены новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы.

В Дельфийских играх должны были принять участие более 2 тыс. человек.

Теперь вместо масштабных соревнований федерального уровня в Омской области состоится гала-концерт, на котором выступят участники Малых Дельфийских игр – учащиеся школ искусств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх