на правах рекламы
01:14
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Лишь 26 % российских школ имеет доступ к высокоскоростному интернету

от 21.10.20 в 08:07 версия для печати
Лишь 26 % российских школ имеет доступ к высокоскоростному интернету

В ходе опроса директоров образовательных организаций стало известно, что 1,2 % школ России вообще не имеют доступа в интернет как такового.

Только каждая четвертая российская школа может похвастаться высокоскоростным интернетом. К такому выводу пришли специалисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ходе тематического мониторинга, опросив руководство школ в регионах страны.

На данный момент лишь 26 % школ в стране имеют доступ в сеть со скоростью 100 Мбит/с. Похвастаться такой скоростью могут 42 % городских школ. Доступ со скоростью 50 Мбит/с и более есть в 34 % сельских учебных заведений.

При этом результаты мониторинга показали, что 1,2 % школ вообще не имеют доступа к интернету. А 18 % школ, несмотря на наличие кабеля для высокоскоростного подключения, имеют фактическую скорость сети ниже 2 Мбит/с.

В основном проблемы с доступом появляются из-за устаревших или некачественных роутеров, а также слаботочных сетей, сообщают «Известия».

Согласно национальным проектам «Цифровая экономика» и «Образование», к 2021 году городские школы должны быть подключены к интернету со скоростью не менее 100 Мбит/c, для сельских школ установлена скорость в два раза ниже – 50 Мбит/с.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А сколько российских школ имеет теплые туалеты в XXI веке????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх