на правах рекламы
02:33
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

У пенсионеров могут не появиться антитела к COVID-19

от 21.10.20 в 07:25 версия для печати
У пенсионеров могут не появиться антитела к COVID-19

omsk-osma.ru
Действие российской вакцины от коронавируса могут ослабить несколько факторов, в том числе алкоголь. В группу риска попадают и онкобольные. 

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о 4 группах людей, у которых после вакцины от коронавируса могут не выработаться антитела. К ним относятся пожилые люди, пьющие, люди в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты (чаще онкобольные).

– После введения вакцины у кого-то может быть больше, у кого-то меньше антител, у кого-то совсем маленькое количество. У граждан за 80 лет иммунная система реагирует плохо, гораздо дольше, чем у молодых, ферменты хуже работают, антитела хуже вырабатываются. Есть, конечно, среди них и «сохранные» – те, кто ведет здоровый образ жизни, например плавает, – приводит слова Гинцбурга «Интерфакс».

Также, отметил эксперт, плохо вырабатывают антитела те, кто «злоупотребляет C2H5OH, спиртными напитками, которые являются токсичными для любой размножающейся клетки: если каждый день употреблять по полстакана виски, не пьянея и хорошо себя чувствуя, то иммунная система на это плохо реагирует».

Впрочем, исследование покажет, каков процент таких людей. Вместе с тем Гинцбург пояснил, что все эти группы населения плохо реагируют на любые вакцины.

Напомним, что массовая вакцинация жителей России от коронавируса начнется в конце ноября – начале декабря.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Можно наперед не сомневаться что отечественная вакцина поможет от коронавируса точно так же как помогают от гриппа отечественные вакцины от гриппа.
0
Но надеяться на чудо можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх