на правах рекламы
02:24
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омичка взяла домой найденную на улице сову со сломанным крылом   [ФОТО]  

от 21.10.20 в 07:03 версия для печати
Омичка взяла домой найденную на улице сову со сломанным крылом   [ФОТО]  

vk.com/aomsk/Олег_Михельсон

Накануне вечером на улице Омской мужчина нашел хищную птицу и разместил пост в соцсети. За совой приехала девушка, которая работает с курами.

В центре Омска нашли сову со сломанным крылом. Пользователь соцсети «ВКонтакте» Олег Михельсон сфотографировал ее на улице Омской и разместил в паблике «Аварийный Омск»:

– У дома № 109 на улице Омской напротив арки сидит сова со сломанным крылом – не может улететь. Кто может помочь? Жалко птицу! – написал омич.

Мужчина забрал сову к себе домой. Комментаторы советовали отвезти ее в природный парк «Птичья гавань», в экоцентр на улице Маршала Жукова или в Центр реабилитации диких животных на базе Центра реабилитации хищных птиц в Новосибирске.

Омичка Варвара Ивчук, которая занимается разведением редких пород кур в Омске, не просто откликнулась на пост, но и приехала за птицей.

– Я познакомилась с Андреем Андрейчуком, который тоже приехал за совой, но я его опередила. Вместе ездили к ветеринару, Андрей оплатил прием. Завтра нужно сделать рентген. У совы наблюдается обезвоживание, дали витамины. Привезла домой, от еды (порезанной свежей говядины) отказывается, но хорошо пьет. Уже успела меня цапнуть, но я сама виновата: без перчаток была. Содержать есть где: дома стоят брудеры (аппарат, приспособление для первоначального выращивания выведшихся в инкубаторе цыплят. – РИА «Омск-информ») с автоматическим подогревом, поилки. Если лучше станет, то на дачу переедет, там куда просторнее. Мышей наловить там можно, – рассказала девушка.

omskinform.ru

По ее словам, птица уже взрослая, скорее всего, домашняя, хотя, возможно, что очень спокойная от болезни. Девушка намерена ее выходить. Пол совы не определили, но в ветклинике по умолчанию назвали животное Савелий, хотя, по мнению омички, она больше похожа на самку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Берлов гость 21.10.2020 08:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
> «от еды (порезанной свежей говядины) отказывается.»

Нельзя кормить сову такой едой. Ей нужны мыши (или какие-то иные мелкие животные), причем, обязательно цельные тушки. Иначе, она может умереть через пару месяцев - проблемы с пищеварением начнутся. Ей нужна вся тушка: со шкуркой, потрохами и прочим.
Глеб гость 21.10.2020 08:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
> «от еды (порезанной свежей говядины) отказывается.» Нельзя кормить сову такой едой. Ей нужны мыши (или какие-то иные мелкие животные), причем, обязательно цельные тушки. Иначе, она может умереть через пару месяцев - проблемы с пищеварением начнутся. Ей нужна вся тушка: со шкуркой, потрохами и прочим. Сергей, ловите и привозите.
1
Сергей, ловите и привозите. Кормовые мыши и крысы продаются, не нужно никого ловить и гробить сову.
2
Так купите ей хомяка за 200р
1
Совушки такие милые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх