на правах рекламы
05:01
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

На месте омских ДК Козицкого и кинотеатра «Сатурн» может появиться что угодно

от 20.10.20 в 18:10 версия для печати
На месте омских ДК Козицкого и кинотеатра «Сатурн» может появиться что угодно

В мэрии прокомментировали решение продать здания. По словам чиновников, потенциальные инвесторы не хотят сотрудничать по концессии.

Мэрия дополнительно прокомментировала решение приватизировать здания бывшего кинотеатра «Сатурн» и ДК имени Козицкого.

Об этих планах на сегодняшнем заседании в горсовете объявил глава депимущества Дмитрий Махиня. Ранее данные здания предполагалось восстанавливать на условиях концессии или муниципально-частного партнерства. Теперь их хотят все-таки продать. Как подчеркивают в мэрии, «в нынешних условиях потенциальные инвесторы согласны только на покупку зданий».

– Включение этих объектов в план приватизации позволит провести реконструкцию, остановить разрушение зданий и вновь открыть их для горожан. При этом выбор функционального назначения останется за покупателями объектов, – отметили в горадминистрации.

Так, при восстановлении ДК имени Козицкого на условиях муниципально-частного партнерства после реконструкции объект должен был сохранить спортивный профиль – здание должно было быть пригодно для муниципальных спортивно-оздоровительных мероприятий и обслуживать горожан, оказывать порядка 2,3 тыс. услуг в год. Инвестор должен был эксплуатировать здание десять лет, по истечении которых мог его выкупить.

Однако фактически инвестора не нашлось. Как уже сообщалось, в августе-сентябре были проведены конкурсы на заключение муниципально-частного соглашения и передачу в концессию в отношении как ДК имени Козицкого, так и кинотеатра «Сатурн». Заявок на конкурсы не поступило.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Все, приплыли! Еще при Шрейдере лапшу гражданам вешали, что вот вот и откроют. Нет в городе управленцев: "гадкий городидишко.." Лишь бы только отсидеться, набить карманы, да срулить в Московию. Чтоб вас там понос измучал
7
с омской администрацией сотрудничать- себя не уважать!!!!
это тоже самое что в карты с шулером играть.
Все омичи уже видели результат концессии с КДЦ ПЕЕРВОМАЙСКИЙ. когда предпринимателя хотела администрация Омска кинуть.
поэтому как говорится вот вам чуть чуть денежек за убитый обьект, и идите мимо, а люди сами все сделают и без вас пристроят прибыль!!!!
4
"Так, при восстановлении ДК имени Козицкого на условиях муниципально-частного партнерства после реконструкции объект должен был сохранить спортивный профиль – здание должно было быть пригодно для муниципальных спортивно-оздоровительных мероприятий и обслуживать горожан." Опять ставятся условия, которые могут не удовлетворить потенциальных покупателей. Ясно же, что легче снести старый ДК и построить в самом центре города какой-нибудь жилой комплекс не для бедных, а спортивный профиль покупателю на фиг не нужен!
2
Если городу так надо, чтобы "здание должно было быть пригодно для муниципальных спортивно-оздоровительных мероприятий и обслуживать горожан", почему же город не может сам взяться за реконструкцию ДК? Потому что от этого объекта окупаемости ждать сто лет?
6
Если городу так надо, чтобы "здание должно было быть пригодно для муниципальных спортивно-оздоровительных мероприятий и обслуживать горожан", почему же город не может сам взяться за реконструкцию ДК? Потому что от этого объекта окупаемости ждать сто лет? Потому что спортивный комплекс не окупится и за миллион лет. И на него вообще нет денег. Нищий город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх