на правах рекламы
00:09
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омским детям запретят гулять у водоемов без взрослых

от 20.10.20 в 16:26 версия для печати
Омским детям запретят гулять у водоемов без взрослых

omskinform.ru
Исключением станут набережные и пляжи. При этом как территории близ водоемов будут расцениваться зимой – пока до конца неясно.

Сегодня, 20 октября, на заседании комитета ОГС по местному самоуправлению был представлен разработанный мэрией проект «Об определении на территории города Омска мест, нахождение в которых детей не допускается». Суть его предельно точно отражена в названии.

– Предлагается в границах Омска акватории, за исключением набережных и пляжей, включить в число мест, где присутствие несовершеннолетних без взрослых не допускается, – выступил глава департамента спорта Константин Мельников.

При этом возникли вопросы и об ответственности за нарушение данного правила, и о целесообразности меры, и о возрастных ограничениях.

Так, пока неясно, какие меры будут применять к родителям встреченных в неположенных местах детей, а также то, каким образом полиция будет патрулировать прибрежные территории и мелкие водоемы.

Остается открытым и вопрос действия данного ограничения в зимний период.

– На некоторых водоемах зимой дорожки вытаптываются, горки выходят на водоемы. Зимой лыжня идет по озеру, например, в парке Победы. Это будет нарушение? На озере Кирпичка через него дорога, – отметил депутат Георгий Архипов.

Другим моментом, вызвавшим недоразумение, стал возраст омичей, на который распространяется действие данного правила. Согласно федеральному законодательству, детьми считаются все граждане до 18 лет.

– Студенты приезжают к нам учиться из других городов и деревень. Им по 17 лет, они студенты 1-го курса. У них нет родителей в Омске. Мы им запрещаем в ночное время на улице появляться, а теперь они не могут выходить на береговую линию. Это взрослые люди, студенты вузов. Семейный кодекс ребенком признает лицо, не достигшее возраста 18 лет. Возможно ли снижение возрастного ценза – до 14–16 лет, чтобы мы студентов отсекли? – поинтересовался первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

Уточнять юридические тонкости необходимо еще и потому, что есть ряд случаев, когда возраст совершеннолетия условно снижается – когда человек перестает быть ребенком с точки зрения закона. Например, когда он начинает работать или женится.

– Мы регулярно рассматриваем на данном комитете информацию о количестве погибших людей на воде – взрослых и детей. Можно пойти на такие не очень популярные методы и принять эту норму, чтобы люди понимали, что лишний раз не надо отпускать ребенка на водоем, – подчеркнул председатель комитета Георгий Архипов.

В итоге документ решили принять к рассмотрению и разобраться в деталях позднее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дело в том что прогулки по свежему воздуху могут привести к повышению иммунитета - а это совершенно не согласуется с Государственной Политикой проводимой властями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх