на правах рекламы
23:35
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омской области могли сгореть 4 деревни   [ВИДЕО]  

от 20.10.20 в 15:45 версия для печати
В Омской области могли сгореть 4 деревни   [ВИДЕО]  

В непосредственной близости от населенных пунктов Называевского района горела сухая трава. Но пожарные и местные жители отстояли деревни.

Минувшей ночью в Называевском районе произошло несколько крупных пожаров. Деревни Спасск, Нахимовка и Драгунка, а также село Князево оказались под угрозой огненной стихии.

В непосредственной близости от них горела сухая трава. При сухой и ветреной погоде огонь быстро распространялся, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Но благодаря правильным и оперативным действиям пожарных и местных жителей удалось устранить угрозу и не допустить перехода огня на населенные пункты.

– Была проведена оценка происходящего, составлен план совместных действий. Привлечен дополнительный резерв техники и людей. Вследствие слаженной работы удалось избежать негативного развития событий, – говорит начальник ГУ МЧС России по Омской области Владислав Колодинский. – Неоценимую помощь в борьбе с огнем оказали местные жители, работники лесного хозяйства и противопожарной службы Омской области.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Называевского района начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Максим Новиков заострил внимание на неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности. С 20 октября в этом районе ввели особый противопожарный режим, при котором запрещается разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы, выжигание сухой растительности.

Также спасатели отмечают, что в связи с установившейся в регионе теплой, сухой погодой участились случаи горения сухой травы, камыша, мусора на открытых территориях. Только за прошедшие сутки пожарные выезжали на такие возгорания 42 раза. В Омске было ликвидировано 9 возгораний, в районах области – 33.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Сколько раз колхозникам говорят-не жгите траву в ветреную погоду. Нет,руки чешутся. А потом ноют,постройте нам жилье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх