на правах рекламы
11:57
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

В этом году Омск получит еще и «газовые» автобусы

от 20.10.20 в 12:54 версия для печати
В этом году Омск получит еще и «газовые» автобусы

omskinform.ru
Помимо приобретения 33 троллейбусов и 24 трамваев, город планирует купить большие «газовые» автобусы. Они будут работать на 22-м маршруте. 

В этом году Омску с большой долей вероятности купят не только новые трамваи и троллейбусы, но и большие автобусы, работающие на компримированном природном газе. Об этом сегодня заявил директор департамента транспорта Александр Вялков.

– Новый транспорт появится, и он уже появился. Мы готовим к выпуску на линию его. В 2020 году наша заявка в Минтрансе РФ из 64 регионов заняла 4-е место, и мы получили субсидию на 33 троллейбуса, на 2021 год мы заняли 6-е место и получили субсидию еще на 29 троллейбусов. 20 новых троллейбусов «Адмирал» уже поступили в Омск. Также «Электрический транспорт» закупает 24 трамвайных вагона. Мы ведем переговоры о покупке в этом году автобусов, работающих на природном газе. Как только получим ответ из Минтранса, мы сообщим, сколько мы купим автобусов в этом году, – сказал Вялков в эфире «Радио России в Омске».

Большие автобусы НефАЗ, работающие на природном газе, в Омске купили два года назад. Они работают в основном на 24-м маршруте. Александр Вялков обмолвился, что очередную партию новых автобусов поставят на 22-й маршрут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это очень хорошая новость, надо развивать общ. транспорт.
-7
надо строить дороги и убирать все, что мешает проезду машин: светофоры, трамвайные рельсы
тогда дороги будут свободнее, а общественный транспорт будет не нужен
6
Луидоры-то уберут с муниципальных маршрутов, хотя бы из центра? Когда это позорище закончится?
-10
больше автобусов на радость коронавирусу
-11
А если газ взорвется, кто ответит?
Небезопасно это покупать технику с газом для пассажиров.
5
А если бензобак рванет? Кто ответит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх