на правах рекламы
10:42
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Вялков рассказал о причинах очередного повышения стоимости проезда в Омске

от 20.10.20 в 12:11 версия для печати
Вялков рассказал о причинах очередного повышения стоимости проезда в Омске

omskinform.ru

По словам чиновника, из-за пандемии у перевозчиков теперь не сверхприбыли, а просто прибыли. При этом некоторые находятся на грани выживания.

Директор департамента транспорта омской мэрии Александр Вялков объяснил причины повышения стоимости проезда в маршрутках при безналичной форме оплаты с 25 до 27 рублей.

– В начале месяца ряд частных перевозчиков повысили стоимость проезда. Напомню, что у нас есть сектор регулируемых перевозок и сектор нерегулируемых. У нас в городе 133 маршрута, из которых 69 работают по регулируемому тарифу и 64 по нерегулируемому. Те маршруты, которые нерегулируемые – там можно устанавливать любые тарифы. Регуляция происходит за счет конкуренции с регулируемым сектором. Регулируемый сектор должен быть все больше и больше, – сказал Вялков в эфире «Радио России» в Омске.

По словам чиновника, причина повышения стоимости проезда – это коронавирус, вызвавший снижение пассажиропотока. Причем ситуация у перевозчиков разная. Кто-то вместо сверхприбылей теперь получает просто прибыли, а кто-то кое-как выживает.

omskinform.ru
– Есть ряд объективных моментов. Это тот же ковид. В критические периоды падение пассажиропотока было 85 %. Встал вопрос о выживаемости маршрутов. Нужно было транспорт заправлять, платить зарплату, нужно было проводить дезинфекцию салонов. Но наша отрасль – она социально направленная. Нужно исходить из интересов наших граждан. Ценовая политика складывается таким образом, что пассажир предпочитает муниципальный транспорт. Перевозчики для того, чтобы осуществлять перевозки, перешли из режима сверхприбылей в режим прибылей. Но есть перевозчики, которые выживают. Или они возят по 27 рублей, или они вообще не возят, – заявил чиновник.

Напомним, что из-за пандемии в Омске уже закрылся один маршрут – 411-й. Он связывал «Мегу» и поселок Светлый. Из-за того что «Мега» была долгое время закрыта, пассажиропоток на маршруте стал мизерным, и частный перевозчик отказался от него.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А пассажиры не находятся на грани выживания?
Наталья гость 20.10.2020 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А что происходит с крепостными, никого не интересует. Сколько раз уже повышали стоимость проезда, обещая купить новые автобусы и т.п. Все молчат и платят за грязный, вонючий, как попало ездящий транспорт. Платите и молчите дальше.
9
Граждане тоже обнищали . Поднимите гражданам зарплату , а себе меньше сделайте .
-1
Господи вот кто такие комментарии пишет, как ты, вы ж совсем дебилы! Ты где работаешь, чтобы тебя Вялков должен зп поднимать? В департаменте транспорта? А что там великие зп? 20 тыс. руб огромная зп у специалистов? и 40 у руководителя?
Pilot5575 гость 20.10.2020 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Господи вот кто такие комментарии пишет, как ты, вы ж совсем дебилы! Ты где работаешь, чтобы тебя Вялков должен зп поднимать? В департаменте транспорта? А что там великие зп? 20 тыс. руб огромная зп у специалистов? и 40 у руководителя? цитата из интернета ( декларация Вялкова за 2018 года ) -«Оклад у меня 56 тысяч в месяц плюс премии. Но их дают не каждый месяц. Не могу сказать, сколько получается ежемесячно», — поделился Вялков с изданием
2
Граждане тоже обнищали . Поднимите гражданам зарплату , а себе меньше сделайте . Так подойди к частникам, кто повысил проезд и попроси увеличить тебе зарплату.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх