на правах рекламы
23:17
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омичам после посещения общественных мест посоветовали промывать рот и нос

от 20.10.20 в 11:38 версия для печати
Омичам после посещения общественных мест посоветовали промывать рот и нос

Даже маска не всегда способна защитить от инфекции, признали в Роспотребнадзоре. Но появляться в транспорте без нее – огромный риск.

Омичам в очередной раз посоветовали в общественных местах и транспорте носить маски и перчатки. По возвращении домой нужно промывать водой рот и нос.

По словам заместителя начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории омского Роспотребнадзора Юрия Пневского, коронавирус передается воздушно-капельным и контактным путями, поэтому маски позволяют снизить риски заражения. Правда, и маска не всегда способна защитить от вируса.

Юрий Пневский (слева) и Валентин Кушников

– После поездки нужно промыть рот, прочистить нос. Если этого не делать, можно и с маской заразиться. Пришли домой – промойте, прополощите рот. Лучше предупредить. Комплекс мероприятий – маски, перчатки, гигиена полости рта – все это позволяет предупредить заболевание. Любые перчатки позволят оставить ваши руки относительно незараженными. Руки нужно постоянно мыть, – рассказал Пневский.

При этом в транспорте, магазинах и других местах обязательно нужно носить маску, ведь без нее риск заражения куда больше. Соблюдение масочного режима в регионе уже не первую неделю проверяют специальные отряды из числа полицейских, чиновников и представителей Роспотребнадзора.

– Контрольные мероприятия усилены. Проверяем случаи нарушения масочного режима с УМВД, Роспотребнадзором. Было проверено 300 единиц транспорта. Граждане все имеют маски, но многие носят маски в кармане. Это неправильно. За неделю на граждан на транспорте составлено 18 протоколов. Проверено 25 ТЦ в Омске, 700 мест торговли. 24 протокола на граждан составлено. Это, как правило, посетители, – рассказал начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников.

При этом, несмотря на высокий риск заражения, далеко не все омичи надевают маски, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих близких. И такой риск, пока не будет массовой вакцинации населения от коронавируса, сохранится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А ковиду не все равно, на руки садиться или на перчатки? Если руки не совать в рот, а просто мыть перед едой и регулярно протирать, то и ковид не страшен. А перчатками с ковидом легко и нос и глаза и прочие части тела испачкать, и по карманам рассовать, и в сумку занести. Выкинул ты их после этого, а толку то
2
Вбейте в гул запрос:

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свою позицию по поводу ношения масок во время пандемического кризиса. Изучив результаты недавних исследований, ВОЗ воздерживается от рекомендаций носить маски в общественных местах. Организация считает, что сегодня ни у кого нет доказательств, что маска предотвращает инфицирование здорового человека новым коронавирусом.

- и почитайте то чтооткроется
Гостья гость 20.10.2020 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Вбейте в гул запрос: Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свою позицию по поводу ношения масок во время пандемического кризиса. Изучив результаты недавних исследований, ВОЗ воздерживается от рекомендаций носить маски в общественных местах. Организация считает, что сегодня ни у кого нет доказательств, что маска предотвращает инфицирование здорового человека новым коронавирусом. - и почитайте то чтооткроется Да,маска не дает 100% защиты,но снижает дозу вируса.При инфицировании малой дозой организм справляется первичным иммунным ответом.
Если первичный ответ не справляется, то инфекция развивается до вторичного иммунного ответа, с выработкой антител IgA, IgE и IgG , а также со всеми сопутствующими радостями в виде цитокинового шторма и ОРДС, ИВЛ и так далее.Причем инфицирование - это не разовая штука. Нужно считать всю дозу, полученную за несколько дней, за время формирования первичного ответа.
Если за несколько дней суммарно хапнуть больше 50% инфицирующей дозы - с вероятностью 50% заболеешь, если больше 50% летальной дозы - с вероятностью 50% помрёшь.
2
А после просмотра телевизора - промыть глаза и уши.
-2
Александру Криге давно пора промыть мозги... изнутри. И маску на рот навесить самому и подчиненным, чтобы не несли чушь
1
паникеры
Роза гость 20.10.2020 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
паникеры Ты просто балбес! Учти только, что мест в "ковидных" больницах мало и тебе может просто не хватить. Вот послушать бы, что ты тогда запоёшь?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх