на правах рекламы
02:12
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Названы районы Омской области, где свирепствует коронавирус   [СПИСОК]  

от 20.10.20 в 10:46 версия для печати
Названы районы Омской области, где свирепствует коронавирус   [СПИСОК]  

Самое большое распространение вируса – в трех сельских районах. Вирус среди населения распространяется там стремительнее, чем в Омске.

Заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории регионального управления Роспотребнадзора Юрий Пневский назвал три района Омской области, где коронавирус распространился больше всего.

По словам специалиста, за последние сутки в регионе было зафиксировано еще 173 заболевших коронавирусом, всего ковидных пациентов уже 13 718. На 100 тыс. населения показатель заболеваемости составляет 711 человек.

Но есть три района, где заболеваемость значительно больше, причем относительно численности населения даже больше, чем в Омске. Все они граничат между собой.

– Заболеваемость неравномерно распределена по территориям. В Омске 10 440 случаев заболевания. В сельских районах уровень заболеваемости на 100 тысяч человек в два раза ниже. А в ряде районов отмечается повышенный уровень заболеваемости. В Марьяновском районе 943 случая заболеваемости на 100 тысяч человек. Это даже больше, чем в Омске. В Москаленском районе – 816 случаев на 100 тысяч человек. Более 700 случаев на 100 тысяч человек зарегистрировано в Азовском районе, – отметил Пневский.

В абсолютных же цифрах, помимо Омска, больше всего заболевших в пригородном Омском районе – 575 человек. На втором месте Марьяновский район – 248 случаев. В этом районе на минувшей неделе только за один день было подтверждено 36 новых случаев инфекции. На третьем месте Калачинский район – 244 случая, четверку замыкает Москаленский район с 236 заразившимися. Меньше всего зараженных по-прежнему в таежном Большеуковском районе – всего 8 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх