на правах рекламы
16:00
-7 $ 75.77
86.89

Житель Омской области нелегально нарубил берез на дрова и на условный срок

от 20.10.20 в 09:22 версия для печати
Житель Омской области нелегально нарубил берез на дрова и на условный срок

omskinform.ru
Сельчанина уже осудили. Его приговорили к условному сроку и обязали возместить причиненный ущерб – 100 тысяч рублей за вырубку 25 деревьев.

Называевский райсуд вынес приговор 51-летнему местному жителю, признав его виновным в незаконной рубке леса в крупном размере.

В июне мужчина с бензопилой срубил 25 берез в Называевском районе, которые распилил на дрова и привез к себе домой, чтобы отапливать ими жилые помещения. Документов на отпуск древесины он при этом не имел.

Ущерб от уничтожения 25 берез оценили более чем в 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Свою вину в суде сельчанин признал, но ущерб не возместил. В итоге за незаконную рубку деревьев он получил условный срок в полгода и лишился своей бензопилы – ее конфисковали как орудие совершения преступления. Также суд обязал мужчину возместить ущерб, выплатив деньги в адрес ГУ лесного хозяйства Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
если бы пропорционально числу выпиленных деревьев получили чиновники
0
Поправьте в названии "берег" на "берез"
0
Суровый мужик, бензопилой березы рубить - это вам не это:)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх