В российской армии хотят сократить 100 тысяч должностей
на правах рекламы
21:27
+8 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

В российской армии хотят сократить 100 тысяч должностей

от 20.10.20 в 08:34 версия для печати
В российской армии хотят сократить 100 тысяч должностей

Российская армия может быть подвергнута жесткой реформе. Это предложение вкупе с другими позволит бюджету сэкономить до 20 млрд рублей.

Министерство финансов РФ подготовило предложения по оптимизации бюджета, касающиеся расходов на армию, сообщают «Известия». Ранее стало известно о подобных предложениях, касающихся правоохранительной системы. Если реализовать все эти инициативы, то бюджет может сэкономить до 20 млрд рублей.

Согласно документу, должен быть оптимизирован управленческий аппарат за счет приведения соотношения количества начальников к количеству подчиненных. Также необходимо создание единого расчетного центра и единой системы материально-технического обеспечения силового блока.

Первый пункт предложений – сокращение штатной численности военнослужащих на 10 %. Согласно указу президента, вступившему в силу в 2018 году, она установлена на уровне чуть больше 1 млн человек, то есть речь идет о ликвидации порядка 100 тыс. должностей.

Сделать это минфин предлагает за счет свободных вакансий, а также переводя на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач. К таковым относят медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Минфин также предлагает увеличить сроки носки вещей или заменить их выдачу денежной компенсацией. Кроме того, при досрочном расторжении контракта военнослужащий должен возместить стоимость военной формы «пропорционально сроку носки».

omskportal.ru
Также сэкономить предлагается за счет обеспечения питания контрактников только во время боевого дежурства и на полевых выходах. Эксперты предполагают, что контрактники где-то будут приносить еду с собой или ходить на обед. А вот на отдаленных объектах этот вопрос сложно будет решить.

Содержит документ и предложение исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2 % сверх уровня инфляции. А также увеличить срок выслуги, необходимый для начисления пенсии. Сегодня он составляет 20 лет, и в нем учитывается учеба в военном вузе. То есть, получив диплом и лейтенантские погоны, офицер должен прослужить до права выхода на пенсию всего 15 лет.

Минфин предлагает увеличить срок выслуги до 25 лет, причем годы обучения в училище в них входить не должны. Если сегодня офицер может рассчитывать, что получит пенсию в возрасте примерно 36 лет, то в случае реализации предложений это произойдет на 10 лет позже. Эксперты предполагают, что из-за этого снизится конкурс в военные вузы, как и качество абитуриентов. Снизится и количество желающих служить по контракту.

omskinform.ru
Еще одна предлагаемая норма – увеличение срока службы до права на «военную ипотеку». Сегодня офицер может стать участником накопительно-ипотечной системы сразу после окончания вуза, а солдат или сержант-контрактник – после 3 лет службы. С этого момента у них появляется расчетный счет, на который ежемесячно начисляют средства. Через несколько лет военнослужащий вправе получить целевой жилищный заем. Согласно инициативе минфина, стать участником НИС офицеры смогут через 5 лет после окончания вуза, а солдаты-контрактники – спустя 8 лет службы.

Инициативы минфина были направлены в совет безопасности РФ в середине октября. Также стало известно, что аналогичные предложения поступили и в Федеральную службу войск национальной гвардии. Они дословно повторяют текст, направленный в военное ведомство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Снова оптимизация по-российски. Сокращают и выводят за штат тех, кто работает. А многочисленных штабных генералов в главках, перекладывающих бумажки, или, вообще, ничего не делающих, конечно оставят на тёплых должностях.
кит- интерьер гость 20.10.2020 08:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Здравые предложения.
0
Идиоты, весь мир наращивает а мы сокращаем, мин фин предатели страны.
1
Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую! (Наполеон)
7
Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую! (Наполеон) А можно ценник узнать на чужую армию? А то кормить свою уж очень дорого. Как бы ноги не протянуть.
Дикси гость 20.10.2020 09:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую! (Наполеон) А вы уверены, что она наша - народная?
Как повествует Тарле в книге:"Наполеон", успех последнего был связан, с тем что сам Наполеон не боялся быть на передовой, например, при осмотре позиций позиций при Бородино (Московская битва), он настолько приблизился к войскам противника, что в него стреляли. Реформы в армии кстати не мало дали, так как он полностью изменил структуру набора и сократил чиновничий аппарат. Именно поэтому европейские армии - замуштрованные солдаты и без инициативные мажоры управляющие ими, практически всегда проигрывали. + упор на артилерию.
Умничать по поводу где и кого надо сокращать не буду так как
это просто опасно.
Приведу пример что в СССР до Брежнева, аппарат чиновничий и милиция был минимален.
В стратегическом противнике США до сих пор на всю строну 200000 федеральных агентов - бюджетников. Остальное муниципальная полиция и шерифы между прочим выборные. Есть еще национальная гвардия на 95% не кадровое формирование из вооруженных граждан - вот где армия народная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх