на правах рекламы
17:29
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Дом с трещинами обнаружили в омском микрорайоне «Прибрежный»

от 19.10.20 в 19:36 версия для печати
Дом с трещинами обнаружили в омском микрорайоне «Прибрежный»

2gis.ru/Юрий Чучалин
Трещины были обнаружены в нескольких квартирах, в техническом подвале и на техническом этаже дома, сданного в эксплуатацию четыре года назад.

В одном из многоквартирных домов микрорайона «Прибрежный» на Левом берегу обнаружены трещины. Проверку в 14-этажном жилом доме по улице Крупской, 14, корпус 2, вела Госжилинспекция Омской области, куда обратились жители.

Инспекторы обнаружили трещины на внутренних поверхностях стен в двух квартирах, а также в техническом подвале здания и на техническом этаже подъезда № 6, сообщает «СуперОмск». Также, согласно представленному ООО «УК «Полет» (управляющая компания) акту от 5 апреля 2020 года, трещины имеются в вентиляционной камере и техническом подвале на внутренних поверхностях стен шестого подъезда. Дом был введен в эксплуатацию в 2016 году.

– Продолжить систематическое наблюдение за деформациями внутренних (поверхностей стен) квартир, технического подвала и технического этажа многоквартирного дома с помощью маяков или другим способом. Обеспечить составление плана мероприятий по инструментальному обследованию стен, восстановлению проектных условий их эксплуатации и его выполнение, – говорится в предписании ГЖИ. – Обеспечить исправное состояние стен для восприятия нагрузок (конструктивную прочность) и устранение повреждений стен по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. Причины и методы ремонта вышеуказанных строительных конструкций установить с привлечением специализированной организации. Если будет установлено, что деформации увеличиваются, следует принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению.

Управляющая компания «Полет» предписание жилищной инспекции в суде не обжаловала. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
"прибрежный" это где неподалёку развалилась старая "арена"
2
4 трест должен провести обследование струной и выложить отчет , почему руководство 4 треста молчит
кит- интерьер гость 20.10.2020 09:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Если технический этаж это чердак, то получается трещина по всей высоте, от подвала до чердака. Плохо дело.
6
Вот вам и хваленый трест 4
6
Это скорей всего вы в настоящих городах не бывали, где высотки это эконом жилье на окраине города. Уже все страны мира в городе строят малоэтажное жилье, а не эти муравейники. Только ряд стран строят высотки в центре и то под коммерцию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх