на правах рекламы
23:41
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

Молодой омич привез домой чемодан денег, а его скрутили в аэропорту   [ВИДЕО]  

от 19.10.20 в 19:19 версия для печати
Молодой омич привез домой чемодан денег, а его скрутили в аэропорту   [ВИДЕО]  

omskinform.ru
Будучи в Москве, парень купил через интернет крупную партию поддельных банкнот и намеревался сбыть их в Омске. Раньше так уже получалось.

Следственное управление УМВД России по городу Омску возбудило уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, который промышлял сбытом поддельных денег. Парень находился в федеральном розыске.

Как выявили сотрудники городского ОЭБиПК, молодой человек, скрывшись от органов следствия в Москву, приобрел в столице крупную партию фальшивых банкнот и везет их домой для последующего сбыта. Парня задержали на выходе из аэропорта Омск-Центральный, у него в чемодане была обнаружена 21 поддельная банкнота номиналом по 5 тыс. рублей. Каждая купюра изъята и направлена на экспертизу.

– Задержанный пояснил, что банкноты приобрел в Москве, используя сеть Интернет, и перевозил их для последующего сбыта, – сообщили в полиции.

Ранее молодой человек не привлекался к уголовной ответственности, но уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении 7 эпизодов, связанных со сбытом поддельных денег. Как рассказал сам задержанный, он приходил в магазин с крупной купюрой, совершал покупку, а сдачу получал настоящими деньгами.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Сейчас он находится под стражей. Проверяется причастность молодого омича к другим эпизодам сбыта поддельных денежных средств. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что-то тут не так... Дело в том что фальшивомонетчиками занимается ФСБ а не МВД.

А в то же время сразу вспоминаются слухи о том что якобы сотрудники МВД отбирали у людей деньги заявляя что они-де фальшивые.
1
"Молодой омич привез домой чемодан денег, а его скрутили в аэропорту." Да никто его не "крутил", взяли тихо-мирно, он и не пикнул.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх