на правах рекламы
00:01
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Из Омска на Украину хотели незаконно поставлять военную продукцию   [ФОТО]  

от 19.10.20 в 18:27 версия для печати
Из Омска на Украину хотели незаконно поставлять военную продукцию   [ФОТО]  

Во время вооруженного конфликта на Украине могли использовать и продукцию военного назначения, произведенную в Омске. Но канал поставки прикрыли.

Сегодня Первомайский районный суд Омска отправил в колонию гражданина Украины Игоря Кузнецова за попытку контрабанды военной продукции.

Кузнецов обвинялся в том, что в 2019 году спланировал контрабандный вывоз деталей авиационной военной техники из Омска на Украину. Он привлек посредника – гражданина России Николая Черноскутова, при помощи которого начал устанавливать контакты с жителями различных регионов России, имеющими отношение к деятельности предприятий оборонного комплекса.

В ноябре 2019 года Кузнецов прибыл в Омск для приобретения совместно с Черноскутовым интересующих его деталей военного назначения, которые могут быть использованы при создании авиационной военной техники.

– На стадии приготовления преступления незаконные действия фигурантов были пресечены сотрудниками УФСБ России по Омской области, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Установлена нацеленность гражданина Украины на организацию в последующем устойчивого канала незаконных поставок за рубеж производимой российскими предприятиями ОПК продукции военного назначения.

Суд признал Игоря Кузнецова виновным в преступлении по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к контрабанде иного вооружения) и приговорил его к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс рублей. Николаю Черноскутову за совершение преступления по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к контрабанде иного вооружения) назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 300 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так и не понял что продать хотел, авиа запчасти чтоли.
-6
Не НА Украину, а В Украину.
-7
ФСБ-КГБ-НКВД за время своего существования столько много миллионов абсолютно невиновных людей бросило в концлагеря по совершенно вымышленным обвинениям вроде "шпионажа" и т.п., что теперь даже если и настоящего шпиона поймают - им никто не поверит.

Репутация у них не та чтобы им верить можно было в таких делах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх