на правах рекламы
12:16
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

На севере Омской области построили вертолетную площадку для медпомощи

от 19.10.20 в 18:13 версия для печати
На севере Омской области построили вертолетную площадку для медпомощи

omskportal.ru
Появление вертолетной площадки обеспечил частный инвестор, имя которого министерство здравоохранения региона предпочло не называть.

В Таре построили вертолетную площадку для санитарной авиации, за счет которой будет обеспечена возможность круглосуточной медицинской эвакуации пациентов из труднодоступных районов. Приемка данной площадки пройдет 1 ноября, сообщила пресс-служба облправительства.

Работа санавиации с новой площадки будет охватывать все северные районы Омской области. Возможность круглосуточной работы обеспечит наличие ночного освещения.

Вертолетная площадка была построена за счет средств частного инвестора. При этом, докладывая о данном объекте губернатору, министр здравоохранения Ирина Солдатова представила ее как пример реализации нацпроекта без участия бюджетных средств.

– С начала октября начал летать второй вертолет – в Таре. У нас девять вылетов по санитарной авиации выполнено вертолетом от Областной клинической больницы и семь вылетов как раз с площадки в Таре – там, как и в ОКБ, в режиме 24/7 работает региональный сосудистый центр, за счет которого удается добиваться существенного улучшения ситуации по сердечно-сосудистым заболеваниям, – рассказала Солдатова на аппаратном совещании с участием губернатора.

О планах по оборудованию вертолетной площадки в Таре сообщалось в середине мая. Также тогда обсуждалась возможность создания аналогичной площадки в Тевризе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А в Таре и не надо строить никаких площадок- была полоса и летал Ан-2 - регулярные рейсы при СССР . Все было, и аэропорт -тоже. НЕ построили плошадку, а просто почистили- все было давно сделано и ез таинственного инвестора- типа благодетеля
Александр гость 19.10.2020 20:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну да почистить что ????то что вывезли еще лет так 10 назад, на участок какому нибудь коммерсанту. если вы не в курсе, то есть те кому на тарскую ЦРБ и жителей района не безразлично.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх