на правах рекламы
19:56
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

В Омске еще 3 больницы переводят в статус ковидных

от 19.10.20 в 16:21 версия для печати
В Омске еще 3 больницы переводят в статус ковидных

С больными коронавирусом будут работать в 5-м роддоме, ГБ № 7 и госпитале ветеранов. Также ковид-больных хотят разместить в ФМБА.

Вице-губернатор, глава Минсоцтруда Владимир Куприянов на сегодняшнем брифинге объявил о переводе в статус ковидных четырех омских больниц. По словам чиновника, сегодня в регионе более 2000 коек для больных коронавирусом, но нужно еще.

– Первое направление, которое будет обеспечивать Минздрав, – это организация дополнительного коечного фонда. В июле – августе было 1500 коек. Сегодня их более 2100. Но мы понимаем, что этого недостаточно. Сегодня основная задача – развернуть дополнительные койки, – сказал Куприянов.

Перепрофилирование точно затронет три больницы, подчиненных омскому Минздраву.

– Мы будет разворачивать коечный фонд на базе роддома № 5. Количество рождений снижается, и все учреждения справляются с их потоком. Второе учреждение, которое мы будем перепрофилировать, – это ГБ № 7. Следующий объект – это госпиталь ветеранов войны. Он был задействован и летом, – отметил Куприянов.

Также под ковидных больных, скорее всего, будет снова перепрофилирована «Больница водников» – стационар ФМБА. Недавно она была выведена из списка Росздравнадзора как медучреждение, обслуживающее пациентов с COVID-19.

– Губернатор Александр Бурков обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с просьбой привлечь в работу ФМБА. Там 70 коек будут привлечены в работу, – пояснил глава Минсоцтруда.

Вице-губернатор также отметил, что нужно обеспечить и оказание неотложной помощи, усиливать амбулаторно-поликлиническое звено. Здесь омским врачам помогут выпускники медуниверситета.

– Мы получаем от медуниверситета квалифицированных специалистов-ординаторов. Эти специалисты будут работать и по обслуживанию на дому, и в ковидных госпиталях. 372 ординатора уже сегодня приступают к работе. Все они будут приняты на работу. Они будут работать по трудовому договору. И на них будут распространяться все «ковидные» льготы, – подчеркнул Куприянов.

В регионе каждый день растет число больных коронавирусом. В сутки выявляется уже более 170 новых зараженных опасной инфекцией. Если не разворачивать дополнительные койки, то скоро больных будет просто некуда госпитализировать. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
У давно некуда людей госпитализировать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх