на правах рекламы
15:27
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Учредителю омской фирмы грозит срок за прибыль 12 млн при наличии долгов

от 19.10.20 в 14:18 версия для печати
Учредителю омской фирмы грозит срок за прибыль 12 млн при наличии долгов

omskinform.ru
Учредитель и руководитель ООО «Заготовитель» получил прибыль, но не погасил долги. За это его могут оштрафовать или отправить в колонию.

Омская прокуратура при проверке процедуры банкротства сельскохозяйственного предприятия ООО «Заготовитель» выявила факты сокрытия денег, за счет которых должны были быть погашены долги предприятия по налогам.

В августе 2018 года руководитель и единственный владелец ООО «Заготовитель» получил из кассы компании в качестве дивидендов более 12 млн рублей. Деньги он потратил на личные нужды. При этом в тот момент у организации были долги по налогам, образовавшиеся после выездной проверки налоговых органов, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

На основании материалов проверки Следком возбудил уголовное дело по статье за сокрытие денежных средств организации, за счет которых должна была быть взыскана недоимка по налогам в особо крупном размере. Согласно санкциям ч. 2 ст. 199.2 УК, обвиняемому грозит штраф от 500 тыс. до 2 млн рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

ООО «Заготовитель» зарегистрировано в Большеречье. Основным видом деятельности предприятия было производство мяса в охлажденном виде. Сейчас компания проходит процедуру банкротства. Ее учредителем был Петр Британов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 20.10.2020 13:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"... в тот момент у организации были долги по налогам, образовавшиеся после выездной проверки налоговых органов".

Полнейшее безобразие и наглейшее вмешательство государства в деятельность предприятия.

Прибыль это показатель хозяйственной деятельности предприятия на бумаге. Налоговая задолженость такой же показатель, который в отличии от первого может оспариваться по характеру образования. Но здесь не это важно.

Денежными средствами предприятие распоряжается самостоятельно, кроме случаев введения по закону ограничений по расчетам.

Ничего о введении таких ограничений нет, а следовательно выплата дивидендов, как форма распределения прибыли на основании решения собственников законна и не может трактоваться как сокрытие.

Кроме того распределение прибыли через дивиденты образует такой же долг предприятия перед учредителями (физическими или юридическими лицами), как и налоги. Законом приоритетность погашения долгов не устанавливается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх