на правах рекламы
11:15
-11 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Омским ординаторам пообещали ковидные доплаты за работу в «красной зоне»

от 19.10.20 в 11:23 версия для печати
Омским ординаторам пообещали ковидные доплаты за работу в «красной зоне»

omskportal.ru
Стажеры получат ковидные выплаты, как и все медработники. С коронавирусными больными в стационарах они работают с прошлой недели.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал решение подключить студентов, обучающихся в ординатуре Омского государственного медуниверситета, к работе в поликлиниках и больницах, в том числе с коронавирусными больными.

– В нашей области сегодня требуется помощь врачам. В связи с этим мы направляем дополнительно ординаторов из медицинского университета для работы как в поликлиниках, так и в стационарах. Те ординаторы, которые будут работать врачами-стажерами в «красной зоне», будут получать все положенные им ковидные доплаты, – отметил Бурков.

Решение было принято 14 октября, привлекать ординаторов к практической работе должны были уже с 15 октября. Для этого их перевели на дистанционный формат обучения. Соответствующий документ подписал первый вице-губернатор Валерий Бойко, который на период больничного Буркова работает в статусе и.о. главы региона.

– Также будем направлять студентов-медиков для работы в поликлиниках. Но тех, кто пойдет туда работать добровольно – как волонтеры, по собственному желанию. Как это было весной, когда студенты работали в кол-центрах, доставляли продукты питания для людей старшего поколения и в тот период оказали колоссальную помощь нашему обществу, – рассказал Бурков.

Параллельно, по словам губернатора, прорабатывается вопрос поддержки омичей, которые лечатся амбулаторно. Необходимо сделать так, чтобы они могли получить консультацию врачей не выходя из дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Точно так же, они получать, как работники стационаров которые работали в шлюзе, буфетчицы. Опять очковтирательство. А если еще covid-19 заболеют, то "прям" страховку получат. Которую врачи, мед.сестра, водители, санитарки, буфетчицы доказывают, что заболели на рабочем месте через суд.
0
Жаль комсомольцев щас нет а то устроили бы молодёжь на борьбу с вирусом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх