на правах рекламы
08:22
-10 $ 75.86
90.46

Бурков: тяжелая ситуация по коронавирусу в Омске продлится еще несколько недель

от 19.10.20 в 10:33 версия для печати
Бурков: тяжелая ситуация по коронавирусу в Омске продлится еще несколько недель

Instagram Александра Буркова
Заболеваемость коронавирусом в регионе должна пойти на спад только через несколько недель. Пока же прирост заболевших только увеличивается.

Сегодня, 19 октября, губернатор Александр Бурков обратился к жителям региона в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Глава региона признал, что ситуация тяжелая, и спрогнозировал сроки, когда ее удастся стабилизировать.

– Ситуация действительно сложная. Но я убежден, что мы ее преодолеем сообща. Я прошу вас не поддаваться панике. Ситуация эта временная, и сегодня специалисты из Роспотребнадзора говорят о том, что нам необходимо еще несколько недель, чтобы стабилизировать обстановку. Поэтому мы выйдем из этой ситуации. Я прошу вас: соблюдайте меры безопасности, – обратился губернатор к омичам.

Бурков сейчас болеет коронавирусом и находится на самоизоляции. Болезнь он переносит достаточно легко и работает по видео-конференц-связи.

– Наша задача сегодня – сохранить людей. Поэтому я обращаюсь к руководителям промышленных предприятий, организаций: изыскать возможность как можно больше работников перевести на дистанционный режим работы. Это позволит снизить количество контактов и, соответственно, противостоять распространению инфекции, – отметил глава региона.

Перевести максимально возможное число сотрудников на удаленку организациям еще неделю назад рекомендовал областной оперштаб по борьбе с коронавирусом. В свою очередь, региональное правительство на дистанционный режим работы часть работников уже перевело. На данный момент в Омской области зафиксировано всего 13 374 случая заражения, из которых 10 343 человека выздоровели, 376 человек скончались. На протяжении последних двух недель количество зараженных стремительно растет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
За лето можно было и подготовиться: предусмотреть быстрое наращивание коечного фонда на базе пустых помещений стационаров, заблаговременно создать запас лекарственных средств, "зачистить" минздрав от инертной массы унылых типажей, поставить во главе него нормального руководителя и много ещё чего. А что теперь в инстаграмчиках эсэмэсисть? "Денег и врачей нет, но вы держитесь?" Эту формулу мы уже слышали от одного клоуна.
20
Интересно. Сначала ослабляют режим ,людей по заграницам распустили.Увеличили рейсы за границу. А теперь опять, ужесточать собрались.Нет головы у руководителей. нет дальновидности,так учитесь у других. Или просто кому-то выгодно ,чтоб так было.
гость гость 19.10.2020 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А при чем тут "заграницы"? у нас своего ковида достаточно. и плевать всем - от терапевтов до министров. Врач мне так и ответил - а что вы хотите, заболеют все. Поэтому - поменьше контактов, побольше питья и вот вам бумажка-какие лекарства пить.
3
А при чем тут "заграницы"? у нас своего ковида достаточно. и плевать всем - от терапевтов до министров. Врач мне так и ответил - а что вы хотите, заболеют все. Поэтому - поменьше контактов, побольше питья и вот вам бумажка-какие лекарства пить. Пить то их можно, да только эффект как правило, обратный. Противовирусного средства нет. А имеющиеся токсичны. Гидроксихлорохин в Европе уже не применяют. Даже Трампа лечили Ремдесевиром, про который начали говорить, что он не уменьшает летальность. Так что маски и прочие простые и эффективные меры. Вирус переносится с человека на человека. Не надо рисковать и лениться.
11
Может быть принятие мер вводить не через слово "ПРОШУ", а принимать конкретные действенные меры с введением их через приказы и постановлкения, тогда будет результат!!!
-5
Может быть принятие мер вводить не через слово "ПРОШУ", а принимать конкретные действенные меры с введением их через приказы и постановлкения, тогда будет результат!!! так специально для тебя намордники ввели. одевай немедленно))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх