на правах рекламы
10:29
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Омске еще больше больниц переведут под ковид

от 19.10.20 в 10:12 версия для печати
В Омске еще больше больниц переведут под ковид

omskinform.ru
Перепрофилирование медучреждений анонсировал губернатор. Имеющихся мест в больницах для размещения коронавирусных больных недостаточно.

В Омской области еще больше медучреждений намерены перевести под ковидные госпитали. Перепрофилирование больниц анонсировал губернатор Александр Бурков.

– С учетом чрезвычайной ситуации нам необходимо переводить дополнительные больничные койки под лечение ковидных больных. И мы будем дополнительно стационары перепрофилировать под ковид. У нас нет другого выхода, – заявил глава региона.

Отметим, что в течение последней недели обсуждается вероятность перепрофилирования под работу с ковидом детского стационара Городского клинического перинатального центра и городской больницы № 1 имени Кабанова. В первом случае Минздрав заявил, что переводить стационар для новорожденных под лечение коронавируса пока не собирается, но отметил наличие резерва в 200 коек в данном медучреждении. Во втором случае больницу отвели лишь под больных с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии.

– Мы должны сегодня помочь тем, кто тяжело болеет. Но в то же время и помощь должна оказываться всем, кто болеет сегодня. Неотложная помощь будет оказываться в других медицинских учреждениях, куда будут направлять пациентов, – подчеркнул Бурков.

omskinform.ru
Сейчас с ковидом в Омске работают шесть учреждений: Областная клиническая больница, городская больница № 11, БСМП-2, МСЧ-4, роддом № 4 и детская больница № 3. Также заявлялось, что под коронавирус было выделено подразделение в больнице имени Кабанова. Кроме того, в Омске имеется ковидный госпиталь Минобороны, но он обслуживает только «строго определенный контингент».

По данным на 12 октября, число коек для ковидных больных составляет 2225. Дополнительно оборудовать планировалось еще 275 мест.

В регионе на данный момент фактически болеют коронавирусом 2655 человек: зафиксировано всего 13 374 случая заражения, 10 343 человека выздоровели, 376 человек скончались. На протяжении последних двух недель количество зараженных стремительно растет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Как недавно сказал Путин: в отличие от Китая у нас было время подготовиться. Но почему-то у нас умерло в 6 раз больше, чем в Китае. А за всю эпидемию умрет в 100 раз больше чем в Китае
-3
Как недавно сказал Путин: в отличие от Китая у нас было время подготовиться. Но почему-то у нас умерло в 6 раз больше, чем в Китае. А за всю эпидемию умрет в 100 раз больше чем в Китае Ты узрел это на кофейной гуще Нострадамус? Китай совет не дорого возьмёт
Лора гость 19.10.2020 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Ты узрел это на кофейной гуще Нострадамус? Китай совет не дорого возьмёт К вас умрет скока скажут а в китае умолчат .короче по меньше шапка. Напугают и будут своей ширяй борятиной банчить которая месяц всего действует
13
В Москве под ковидный госпиталь переоборудовали стадион в Крылатском. Наступят времена, когда и у нас стадионы будут переоборудовать под это. Чтобы не допустить подобного, ОТКРОЙТЕ ПУСТУЮЩИЙ СТАЦИОНАР ГБ № 2 на 3-й Транспортной! Это проще и дешевле, чем стадионы!
Петя гость 19.10.2020 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
В Москве под ковидный госпиталь переоборудовали стадион в Крылатском. Наступят времена, когда и у нас стадионы будут переоборудовать под это. Чтобы не допустить подобного, ОТКРОЙТЕ ПУСТУЮЩИЙ СТАЦИОНАР ГБ № 2 на 3-й Транспортной! Это проще и дешевле, чем стадионы! Это возле меня? У себя оборудуй
Лора гость 19.10.2020 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В Москве под ковидный госпиталь переоборудовали стадион в Крылатском. Наступят времена, когда и у нас стадионы будут переоборудовать под это. Чтобы не допустить подобного, ОТКРОЙТЕ ПУСТУЮЩИЙ СТАЦИОНАР ГБ № 2 на 3-й Транспортной! Это проще и дешевле, чем стадионы! Как говорили в одном известном фильме нам кузнец не нужен. Свои госптали в центре строили ? Там и оборудуйте на Гусарова или как там...короче там где всю весну рекламировали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх