на правах рекламы
20:05
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Каждый омич должен банку в среднем 216 тысяч

от 19.10.20 в 09:02 версия для печати
Каждый омич должен банку в среднем 216 тысяч

omskinform.ru
Средний размер долга омичей по потребительским кредитам достиг отметки в 57 % от размера средней годовой зарплаты. Это приличная сумма.

Аналитики «РИА Новости» подсчитали средний размер долга россиян перед банками по потребительским кредитам. Совокупный объем задолженности на 1 сентября 2020 года равнялся 19,1 трлн рублей и за последние 12 месяцев вырос на 13,4 %, или 2,23 триллиона.

Суммарный долг на одного экономически активного жителя страны за год в среднем увеличился на 31 тыс. рублей, до 227 тысяч. Таким образом, закредитованность населения, которую можно определить как отношение долга к годовой зарплате, растет достаточно быстро – до 49,1 % в текущем рейтинге против 47,1 % в прошлом году и 44,9 % в 2018-м.

Омская область по соотношению долгов населения к годовой зарплате оказалась на 43-м месте из 85 регионов страны. В среднем каждый омич должен банку 216 тыс. рублей, за год эта сумма выросла на 26 тысяч. Средний размер долга омичей по потребительским кредитам достиг отметки 57 % от размера средней годовой зарплаты. Для сравнения, в Калмыкии этот показатель равен 87 %, а в Москве – всего лишь 29 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
видимо благодаря мудрой экономической политики вождя и его партии, народ от хорошей жизни лезет в кредитную кабалу.
Тем паче, что Он банки всегда поддержит. Банкиры же не люди, их можно поддержать.
Штирлиц Макс Отто гость 19.10.2020 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
На ряду с этим показателем должен находиться показатель суммы долга государства гражданам по вкладам в сбербанке СССР до 91 года в осовремененных суммах.

Горячая новость не долг населения банкам, а долг государства обманутому населению.
0
видимо благодаря мудрой экономической политики вождя и его партии, народ от хорошей жизни лезет в кредитную кабалу. Тем паче, что Он банки всегда поддержит. Банкиры же не люди, их можно поддержать. Ничего не хочу говорить про нынешнюю ситуацию в экономике, но иногда народ и от хорошей жизни лезет в кредитную кабалу, когда человек уверен в завтрашнем дне, то он может взять кредит на хорошую машину или ипотеку на большую квартиру, да и что там говорить, когда в США почти все население живет в кредит.
1
На ряду с этим показателем должен находиться показатель суммы долга государства гражданам по вкладам в сбербанке СССР до 91 года в осовремененных суммах. Горячая новость не долг населения банкам, а долг государства обманутому населению. всем желающим отдавали эти долги. конечно не в тех объемах.
0
Ничего не хочу говорить про нынешнюю ситуацию в экономике, но иногда народ и от хорошей жизни лезет в кредитную кабалу, когда человек уверен в завтрашнем дне, то он может взять кредит на хорошую машину или ипотеку на большую квартиру, да и что там говорить, когда в США почти все население живет в кредит. Что за бред? Сколько каждый житель США должен банкам?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх