на правах рекламы

12:12
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Переболевшие коронавирусом теряют антитела уже через месяц

от 18.10.20 в 20:17 версия для печати
Переболевшие коронавирусом теряют антитела уже через месяц

Тем, кто отказывается носить маски после излечения от COVID-19, стоит серьезно задуматься. Риск повторного заражения высокий – до 20%.

До 20% пациентов, перенесших коронавирус, теряют антитела к нему в течение нескольких месяцев после своего излечения, заявил академик РАН Арег Тотолян. Это лишний раз доказывает необходимость соблюдать санитарные правила.

– Примерно 15-20% из числа переболевших теряют антитела. Иммунная система отреагировала небольшим уровнем антител, и через месяц-два от этих антител не осталось и следа, - сказал Тотолян в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

Позже в комментарии агентству ТАСС академик отметил, что снижение уровня антител не означает исчезновение иммунитета.

– Формируются «клетки памяти» и клетки, продуцирующие антитела, которые должны обеспечивать иммунную защиту при повторной встрече с вирусом, - добавил Тотолян.

Случаев повторного заражения пациентов, которые уже находились на стационарном лечении из-за коронавирусной инфекции, в России не зарегистрировано. Но это не означает, что тем, кто уже переболел COVID-19, можно пренебрегать меры безопасности – к примеру, ходить без маски или не соблюдать социальную дистанцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Если это правда то прививку нет смысла ставить
гость гость 20.10.2020 01:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если это правда то прививку нет смысла ставить Поставят прививку, а через месяц она уже не действует что за лечение?
Серж местный, не гость 19.10.2020 12:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Британские ученые выявили новый штамм короновируса, который назвали "русский медведь". Это один из ряда видов короновируса, который в теплую погоду от +10 С в апреле и до +4 +5 в октябре западает в спячку. Основное время его бодрствования -осень, зима, начало весны. Даже если он случайно проснется и попадает в тело человека летом - все равно впадает в спячку. Проснувшись осенью, он вспоминает кто его будил и для чего, после этого от него нет спасенья. Он часами ждет у входа дома, чихает на новые маски. У него есть тату -"ВЕЗДЕ ПРОЛЕЗУ". Все ваши спиртосодержащие антисептики - как красная тряпка для быка.
От него нашли только одно спасение - постоянное нахождение в противогазе и ОЗК. Тут он бессилен.
Будьте здоровы.
1
Что за вирус такой,прям Рэмбо какой то...
1
Где прививки????????
Саша гость 19.10.2020 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Где прививки???????? А зачем они вам если антитела через месяц пропадают? Вы будете каждый месяц всю жизнь ширятся? Прививка это болезнь в лёгкой форме а не лекарство, если что для тех кто с Марса
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх