на правах рекламы
01:53
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Омской области закрылась крупная птицефабрика

от 19.10.20 в 07:10 версия для печати
В Омской области закрылась крупная птицефабрика

На птицефабрике ООО «Осокино» в год производили до 1200 тонн куриного мяса. Но всех бройлеров отправили на убой, а предприятие закрыли.

В Омской области закрылось очередное сельскохозяйственное предприятие. В Калачинском районе прекратила существование Осокинская птицефабрика.

Предприятие было основано в далеком 1964 году и долгое время именовалось Осокинским госптицеплемзаводом. Птицефабрика занималась производством куриного диетического и инкубационного яйца. После реорганизации 1990-х годов на базе госптицеплемзавода было образовано ЗАО «Осокинское». В начале 2000-х здесь каждые сутки производилось до 100 тыс. яиц, а надои от 350 коров достигали рекордных показателей.

omskinform.ru

В 2008 году ЗАО «Осокинское» после чехарды с директорами обанкротилось. Вся птица была отправлена на убой, но животноводство в хозяйстве сохранилось. Предприятие выкупил известный омский бизнесмен и основал на его базе ООО «Осокино». С 2011 года там стали производить мясо бройлера, развивалось и молочное животноводство. До недавних пор предприятие производило до 1200 тонн куриного мяса в год. Благодаря невысокой стоимости курятину «Осокинского бройлера» раскупали пенсионеры и люди с небольшими доходами. Помимо животноводства и птицеводства в хозяйстве обрабатывали 8000 гектаров земли. 

Но из-за финансовых проблем у владельца предприятия в ООО «Осокино» в начале 2020 года полностью ликвидировано животноводство: 300 коров и 700 голов молодняка были проданы в другие хозяйства или отправлены на мясокомбинат. А в августе – сентябре в ООО «Осокино» ликвидировали и птицеводство: вся птица была отправлена на убой. Десятки жителей села Осокино остались без работы.

– Птицефабрика закрылась и прекратила свое существование, – сообщают расстроенным покупателям в киосках «Осокинского бройлера».

Сейчас там распродают остатки продукции, а постоянные покупатели окорочков недоумевают из-за закрытия птицефабрики. 

С ликвидацией Осокинской птицефабрики в целом вся Омская область потеряла крупного производителя сельскохозяйственной продукции, а Калачинский район, где в последнее время закрылись три завода, – еще одного налогоплательщика. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
экономика в Омске идет на спад, а бездельники с администрации рапортуют о каком то прорыве вверх.
надо вникать в проблемы каждого налогоплательщика, и совместно их решать, тогда и будет толк
3
экономика в Омске идет на спад, а бездельники с администрации рапортуют о каком то прорыве вверх. надо вникать в проблемы каждого налогоплательщика, и совместно их решать, тогда и будет толк только вот бюджет области увеличивается.
гость гость 20.10.2020 01:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
только вот бюджет области увеличивается. На штрафах?
16
Вот какой бизнес надо поддерживать,а не сечиных с миллионными зарплатами в месяс.
15
Что скажет на это министр с.х? Вообще любое министерство как-то влияет на ситуацию в регионе? Что предложить калачинцам теперь? Собирать чемоданы? Будем покупать привозную курятину и яйца, получится дороже, будем стройными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх