на правах рекламы

11:20
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Минздрав РФ: 90% заболевших коронавирусом вернулись из отпуска

от 17.10.20 в 18:05 версия для печати
Минздрав РФ: 90% заболевших коронавирусом вернулись из отпуска

omskinform.ru
По мнению главного аллерголога-иммунолога минздрава, COVID-19 россияне привезли из путешествий, потому что не соблюдали карантинные меры.  

Взрывной рост заболеваний коронавирусом в России может быть связан с сезоном отпусков. Такое мнение выразил главный аллерголог-иммунолог минздрава РФ Рахим Хаитов.

- 90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию, — приводит слова врача издание «Газете.ru».

По его мнению, заражение было неизбежно из-за большого скопления людей на пляжах и в ресторанах, притом кто-то мог носить маску неправильно или вовсе не надевать ее. Хаитов призывает строго следить за соблюдением карантинных мер.

Напомним, что в Омской области за сутки зарегистрирован новый рекорд заболеваемости ковидом – 168 человек. В целом по России за сутки выявлено более 15 тыс. заболевших. Всего с начала пандемии в Омской области заразились 13 205 человек, по стране – 1 384 235 ковидных пациентов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Только одна мелкая деталь выдала лжеца: с отпусков люди вернулись еще летом, а сейчас вторая половина октября.

Это все что надо знать и о всех прочих официальных заявлениях этого самого Минздрава.
Алекс, не гость гость 17.10.2020 22:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Только одна мелкая деталь выдала лжеца: с отпусков люди вернулись еще летом, а сейчас вторая половина октября. Это все что надо знать и о всех прочих официальных заявлениях этого самого Минздрава. Да вы не переживайте, у нас "найдется" штамм вируса, "который был в организме отпускника, но не в активной фазе, а в латентной. А тут ещё и погодка осенняя с дождём и снегом статистику подгадила."
0
Всё ещё проще.
Вернувшиеся из отпуска из зарубежных стран обязаны сдать тест на коронавирус.
Поэтому 90% тех, кто сдаёт тест вернувшиеся из отпуска.
Отсюда и 90% заболевших отпускники.

Остальные просто не сдают тест. Это не значит, что они не инфицированы.
0
отпуск может быть и зимой. Тем более что только в августе начали открывать рейсы за границу.
0
Отпуск может быть в любое время года, а не только летом. Видимо еще школу не закончил, раз отпуск только летом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх