на правах рекламы

23:39
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

В Омской области не хватает почти 500 медиков

от 17.10.20 в 12:21 версия для печати
В Омской области не хватает почти 500 медиков

omskportal.ru
Потребность в медработниках в Омской области с конца марта выросла в 34,5 раза. Только медсестер в регионе недостает более 100.

В Омской области катастрофически не хватает врачей. Если в конце марта необходимо было всего 14 специалистов, то сейчас недостает почти 500 врачей.

На сайте областного минздрава появился проект изменений в приказ ведомства от 31 марта 2020 года № 17. До 22 октября он проходит независимую антикоррупционную экспертизу, поэтому пока не подписан.

Власти пересмотрели потребность в медицинском персонале по каждой больнице региона и составили документ на 19 страниц. Согласно им, всего регион нуждается в 483 медиках. Больше всего не хватает медиков со специальностью «Лечебное дело» и «Сестринское дело». В общей сложности система здравоохранения нуждается в 115 и 114 таких специалистах соответственно. Также в больницах не хватает 78 терапевтов, в педиатрию нужны 38 медиков, в офтальмологию — 24, в гинекологию — 16, в акушерство — 30, в неврологии — 15.

Также есть острая потребность в 12 инфекционистах, 11 оториноларингологах, 10 хирургах, 5 дерматовенерологов и 5 ортопедов-травматологов, 4 психиатрах-наркологах, 3 эндокринологах и 3 рентгенологах и 1 психиатре. Не хватает и двух врачей общей семейной практики.

Видимо, по этой причине областная власть приняла решение перевести на дистанционную форму обучения студентов ОмГМУ и привлечь их к работе в больницах и поликлиниках в качестве дополнительной силы в борьбе с коронавирусом. В частности, они смогут работать в колл-центрах, поликлиниках и стационарах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
А что по поводу оптимизации в системе здравоохранения Омской области думает министр здравоохранения, товарищ Солдатова Ирина Геннадьевна?........... Очень жаль что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха
14
Надо начать сокращать штаты всевозможных администраций и инспекций и увеличивать зарплату медперсоналу и в реальном секторе экономики. Это ясно как белый день, но почему то это не происходит. Чего ждут?
Гость гость 17.10.2020 20:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну сделают они так сейчас и что? Учиться на врача сколько лет? Эта проблема была уже лет 10 и уже года четыре периодически пишу о необходимости сделать бесплатное обучение для этой специальности, но кто меня слышит. И даже если сейчас и сделают то дефицит кадров закрыт не будет. Даже если поднять зарплаты то лишь горстка вернётся, а нужно ведро, к тому же многие уже за 60 лет.
13
Эта цифра явно не соответствует реалиям. Вот, например, в Кабановской поликлинике № 1 нет более половины участковых терапевтов, а в проекте изменений на ГКБ №1 по двум поликлиникам требуется всего 2 терапевта. На самом деле медперсонал поликлиники работает на пределе своих сил, а если ещё на них спустят вызовы по 03, то нам гражданам помощи ждать неоткуда. Так что создается очередная филькина грамота. Нужны срочные меры, а "задёргивание шторок в окнах и раскачивание вагона" для создания иллюзии движения (это был такой анекдот: «давайте закроем окна, будем раскачивать вагон и будем думать, что едем») не поможет в решении проблем по организации медицинской помощи людям, между прочим, ГРАЖДАНАМ РФ, проживающим в Омской области и имеющим Конституционное право на ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
10
А сколько же медиков ошивается по коридорам министерства, или они уже и не врачи? Да и ограничить аппетиты главврачей не мешало бы чтобы не считать крохи для врачей.
10
А сколько же медиков ошивается по коридорам министерства, или они уже и не врачи? Да и ограничить аппетиты главврачей не мешало бы чтобы не считать крохи для врачей. Война между главврачами и остальным медицинским персоналом уже больше похожа на классовую
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх