на правах рекламы

07:56
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Новогодние каникулы предложили сократить до 1 дня

от 16.10.20 в 22:58 версия для печати
Новогодние каникулы предложили сократить до 1 дня

omskinform.ru
Идеальный вариант – отпраздновать с 31 декабря на 1 января, а уже второго числа идти на работу. В последний день года тоже можно не работать.

Экс-глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил сократить новогодние каникулы в десять раз – с 10 до 1 дня. Он считает, что достаточно отдыхать лишь 1 января.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в 2021 году продолжительность новогодних каникул составит десять дней. Онищенко с этим не согласен.

– Идеально – это когда с 31-го на 1-е встретили Новый год, 2-го пришли на работу, – заявил Онищенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Отдыхать десять дней подряд не нужно, поскольку из-за этого падает работоспособность граждан. Кроме того, в новогодние каникулы резко возрастает нагрузка на медиков: это связано с увеличением автомобильных и бытовых травм, а также со злоупотреблением едой и алкоголем.

При этом 31 декабря можно сделать выходным, потому что в этот день «никто никогда не работал», считает эксперт. Последний день 2021 года будет выходным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Не "предложили", а предложил известный своими бредовыми идеями Геннадий Онищенко. Ему-то всё равно, работать или не работать в праздники, он пенсионер, а то, что в Думе ошивается, так там каждый день праздник, а не работа.
Петр Сергеич гость 17.10.2020 02:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Пусть в Марианскую впадину идёт с этим предложением...
4
Cогласен на все 200%.
Хотя не, лучше чуть побольше оставить, 2 и 3, например. И хватит, погуляли и по работам.
1
Враньё, Мы всегда работаем 31 декабря
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх