на правах рекламы

12:01
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Названа причина стремительного роста больных COVID-19

от 16.10.20 в 21:10 версия для печати
Названа причина стремительного роста больных COVID-19

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в стране выросло количество источников заражения, а жители не соблюдают требования.

Стремительный рост числа заболевших коронавирусом в России обусловлен увеличением количества источников заражения, а также отношением жителей страны к соблюдению коронавирусных ограничений, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», за минувшие сутки в целом по России было зарегистрировано 15 150 заболевших коронавирусом, в том числе 165 – в Омской области. Цифры являются рекордными с начала пандемии.

– Растущие цифры, они связаны еще и с тем, что если в весенний период волна COVID шла по стране постепенно, захватывая сначала крупные города, в том числе Москву, потом распространялась на Урал, в Сибирь, то сегодня во всех субъектах РФ, во всех городах, практически во всех населенных пунктах есть люди, встретившиеся с COVID, есть источники этой инфекции. И чем больше мы регистрируем, тем больше источников в нашем обществе, в популяции, значит, больше рисков заразиться, – сказала Попова в интервью Первому каналу.

Текущие показатели заболеваемости продолжат расти, если жители страны не поменяют свое отношение граждан к новой болезни и не будут соблюдать санитарные требования.

– Если мы не перестанем так безответственно относиться – в части тех людей, которые сегодня именно так относятся, – к ситуации, мы, к сожалению, можем и этот порог переступить, – подчеркнула Попова.

Практически во всех регионах страны сейчас действует масочный режим, но жители повсеместно его нарушают, а также не соблюдают дистанцию в местах массового скопления людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Как обычно у путинцев: во всем народ виноват. Ну, не повезло правителю с народом, вот беда-то...
Аноним гость 16.10.2020 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Ну либералы то же самое говорят. Не повезло с народцем,голосует не за нас.
-1
Ну либералы то же самое говорят. Не повезло с народцем,голосует не за нас. Ага, все голосуют за Путина, инфа 146%!
2
Ну либералы то же самое говорят. Не повезло с народцем,голосует не за нас. Голосуют за них, а считают за ЕДРо (как в Белоруси)
4
Как обычно у путинцев: во всем народ виноват. Ну, не повезло правителю с народом, вот беда-то... Дело в том что ВОЗ постановила всех умерших от чего бы человек ни умер проверять на коронавирус, и если найдены хотя бы его следы - считать что человек умер от коронавируса. Таким образом из разновидности обычного сезонного гриппа раздули дичайшую истерию и получилась "эпидемия" с якобы миллионами погибших.

Представьте себе что таким же образом стали бы у всех умерших искать мозоли или например перхоть и если есть то писать их причиной смерти!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх